Николаевская художница покорила столичные галереи, получив талант в наследство

Прочитали: 1514

Популярная николаевская художница Ильяна Ротарь-Романчак уже давно украшает дома жителей города своими картинами. Недавно ее картины украсили стены столичной арт-галереи, а в скором времени будут радовать и одесситов. В комментарии NikLife мастер кисти призналась, что талант ей передал отец, а она в свою очередь, учит искусству своих дочерей.

Впервые палитру и кисть Ильяна взяла в руки еще в детском саду, когда ее мама заметила у девчки тягу к живописи.

— Мама заметила у меня талант к живописи еще в детском саду. С первого же класса она отдала меня в художественную школу. После нее я поступила в университет по дизайну и провела 4 года у Михаила Ряснянского. Однако и дома меня не покидало творчество. Со мной постоянно занимался папа, - поделилась Ротарь.

Читайте также: Художники Николаева снова объединились ради благого дела на выставке «Подаруй життя»

К слову, отец николаевской живописецы, известный украинский художник и скульптор Анатолий Ротарь, который известен не только в Украине, но и за ее масштабами. Сейчас у Ильяны уже есть своя семья и двое дочек. По словам художницы, живопись осталась неотъемлемой частью ее жизни. Она учит владению кисти и магии цвета своих детей, которым также передался талант знаменитого дедушки.

Интересно, что помимо изобразительного искусства, николаевчанка получила образование дизайнера и психолога. В своем творчестве Ротарь-Романчак отдает предпочтение масляным краскам.

— Это мне дает большее понимание мира и окружения в целом. Помимо картин, я занимаюсь дизайном интерьера и разработкой логотипов. Ведь живописи можно рассматривать как удовольствие, хобби, самореализация и самоутверждение, но не как основной доход для жизни, - рассказала художница.

Так, работы художницы уже покорили киевлян своей проникновенностью и глубиной, а в скором времени порадуют и жителей Одессы на открытии персональной выставки Ильяны. Также она проводит различные мастер-классы по живописи.

Напомним, что мариупольский художник в Николаеве пожаловался на неприбыльность живописи.

 Общалась Владлена Транская

Фото: личный архив Ильяны Ротарь