Телефон, одежда и коммуналка: на что николаевские студенты потратят стипендию городского головы

Прочитали: 1575

В преддверии Дня студента лучшие ученики николаевских ВУЗ-ов получили стипендию городского головы. NikLife поинтересовался, на что «будущее города» потратит эту премию. Ответы разнились, но большинство решили «инвестировать» свои средства в новый телефон или же одежду.

Среди получателей мэрской премии были как студенты ВУЗ-ов, так и профессионально-технических заведений. В зависимости от этого отличался и размер выплат. А вот ответы в общей сложности были схожими. Так, большинство стипендиатов еще не думали, куда потратить такой дар от горсовета, но в то же время предпочтение в выборе покупок отдают новой технике. Например, студент колледжа Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского решил, что одного телефона ему мало и на подаренные деньги купить второй телефон.

—  Я на себя любимого потрачу. Хочу себе новый телефончик купить. Второй. Мне одного мало, - рассказал стипендиат.

А вот студентка Николаевского профессионального лицея сферы услуг хоть и солидарна с Дмитрием, но предпочтительней приобретет материалы, нужные ей для профессиональной деятельности парикмахера-визажиста.

— Я куплю материалы для моей профессии парикмахера-визажиста. Или же на технику, телефон, - поделилась Саида.

Особенным стал ответ девушки с Николаевского муниципального академического колледжа, которая отдаст все полученные деньги маме, чтобы та заплатила за коммунальные услуги.

— Я не знаю, сколько нам дадут денег, но планирую отдать маме, чтобы заплатить за коммуналку, - поделилась стипендиатка Яна.

А вот без пяти минут выпускница Александра рассказала, что на полученную сумму купит платье.

 У меня просто выпускной в этом году, и я понимала, что мне нужны будут деньги на платье, - рассказала девушка.

Обновить гардероб также планирует студентка Международного классического университета имени Пилипа Орлика.

— Я еще с прошлого года планировала получить эту стипендию. Наверное, стандартно, на одежду, - поделилась Инна.

В свою очередь, 4-курсница Юлия также не задумывалась сперва на что уйдут полученная стипендия. Однако, спустя минуту раздумий решила, что поедет в путешествие по Украине.

— Вообще, я не уточняла, сколько нам дадут денег. Только по слухам около 3 тысяч. Я еще не думала, куда их потрачу, но возможно куда-то поеду. В какую-то поездку по Украине, - ответила Юлия.

Напомним, что в 2018 году премию городского головы получили 80 студентов, что на 10 человек больше нежели в прошлом году.