Студентов больше, денег меньше: В Николаеве вручили стипендии городского головы

Прочитали: 2092

В пятницу, 16 ноября, в Николаевском художественном русском драматическом театре традиционно лучшим студентам вузов и колледжей города вручили стипендии городского головы.

В этом году изменения в программу внес Николаевский городской голова Александр Сенкевич, из-за графика которого сместилось и само награждение стипендиями. Их стипендиаты получили в перерыве спектакля «Человек дождя», который подготовили актеры театра. Денежные награды от мэра Николаева получили 80 студентов. В прошлом году счастливчиков было на 10 меньше.

Александр Сенкевич в своем обращении акцентировал внимание на том, что дипломы дают им не профессию.

— Но на самом деле высшее, профессионально-техническое образование, она не дает вам профессию, оно предоставляет вам знания, учит вас, как добывать знания самостоятельно, как становиться профессионалом ежедневно, делая свою работу, – заявил Александр Сенкевич.

Вместе с Александром Сенкевичем стипендии вручали депутаты от всех фракций городского совета: Лариса Веселовская («Оппоблок»), Анатолий Петров («БПП»), Сергей Мотуз («Наш Край») и Федор Панченко («Самопомощь»).

В этот вечер студенты по традиции получили только красивые красные папки с золотым тиснением, а за деньгами им еще нужно будет сходить в кассу городского совета с идентификационном кодом и паспортом. При этом никто не знает, сколько в этом году составила стипендия. «Около трех», – отвечали на вопрос NikLife стипендиаты.

И хотя прошлогодние лучшие студенты получили 3100 гривен, нынешние получат меньше: студенты вузов около 2500 гривен, а профессионально-технических – немного больше 2000 гривен. А в конце декабря их еще и свозят на экскурсию в Верховную Раду.

 Некоторые стипендиаты выразили желание сфотографироваться с мэром Александром Сенкевичем после вручения наград

 Вячеслав КарцевПоздравил лучших студентов депутат Николаевского городского совета от партии «Наш Край» Вячеслав Карцев 

Анатолий Петров«Солидарен»  с ним был депутат Анатолий Петров

Веселовская«Оппозионная» Лариса Веселовская также выступила с речью 

 «Нашекраевец» Сергей Мотуз присоеденился к пожеланиям

ПанченкоГлава фракции «Самопомощь» Федор Панченко поздравил студентов и их родителей

 Студенческий мэр Дарья Чернявская также стала степендиатом, как и ее предшественница Татьяна Пустовойтенко в прошлом году