Путешествующие на Smart-е николаевцы покорили иранский шпиль и увидели вечно горящую гору

Прочитали: 832

Спустя неcколько дней нахождения в Иране, николаевские путешественники на Smart-е приехали в Азербайджан, где они увидели вечно горящую гору с платным входом. Также они поделились впечатляющими снимками с одной из самых высоких башен мира, расположенной в Тегеране.

В своем Instagram ребята опубликовали пост о том, что пребывая в Тегеране, они обнаружили Бордже Милад  шестую по высоте башню в мире. Взобравшись на её 435-метровый шпиль, ребята сфотографировали несколько пейзажей с высоты птичьего полета. Своими впечатлениями один из участников команды Андрей Лыксов поделился и в личном Instagram-аккаунте. По его словам, находясь наверху, земля казалась проекцией Google Maps.

«Borj-e Milâd во всей красе. Башня с которой хорошо смотреть на Google Maps внизу. А ещё оттуда получаются крутые таймлапсы», написал он.

Также он запостил фотографию из Азербайджана. На ней он изображен на фоне вечно горящей горы Янардаг. Кстати, за вход на гору им даже пришлось заплатить.

«В Азербайджане столько горючки, что аж горы горят. Вот Янардаг пылает не одну сотню лет, а последние 12 за посмотреть решили брать деньги. На мой вопрос: «За что?», кассирша так и ответила: «Вот вы приехали и многие едут, а без билета нельзя!»– написал он.

До этой публикации Андрей со своим другом Сергеем Зайцевым делились шикарными видами, что встречались им в Турции. К слову, на пути к ней через Румынию, они отметили день автомобилиста на серпантинных дорогах гор Трансфагараш. Напомним, что причина выбора главной точки маршрута Ирана состоит в том, что эта страна является неизведанной для многих людей. К слову, в этой стране они даже стали миллионерами.