На правах анонимности: как николаевец притворялся девушкой, работая вебкам-моделью

Прочитали: 5946

Даже во времена, где популярны Tinder и еще множество приложений для знакомств, не исчезают брачные агентства. Одни за деньги готовы строить «реальную» любовь, а у некоторых ставка сделана на «виртуальную». Профессиональные «свахи» по-прежнему пользуются спросом, и тысячи людей из разных стран заполняют анкету в легальных поисках своей судьбы. Однако, более востребованными сейчас остаются незаконные фирмы, которые предлагают общение по интересам и виртуальный секс. Вебкам-бизнес активно развивается и привлекает всё больше молодых, симпатичных, а главное – общительных, молодых людей. О том, что скрывается за должностью «оператора брачных агентств», NikLife на правах анонимности пообщался с молодым николаевцем, полгода работавшим в данном направлении.

«Привет, у тебя очень хорошие внешние данные. Благодаря им при правильном подходе сможешь зарабатывать до 50 тысяч гривен в месяц, работая по несколько часов в день. Интересно?». Подобные сообщения точно приходили многим пользователям социальных сетях. Очень даже привлекательное предложение для тех, кто хочет неплохо заработать на досуге, особо не напрягаясь. Таких и заманивают на работу в брачные агентства, притом не только девушек, но и парней. Правда, они быстро закрываются – деятельность-то незаконная, а открытая реклама предательски выводит на нее правоохранительные органы. Агентства, которые «живут дольше», действуют более аккуратно. Просто так работать сюда не устроишься, нужно договариваться через знакомых. И то, если они захотят сделать тебя частью вебкам-мира – делиться хорошей прибылью не хочет никто. Но, одному николаевскому студенту в этом плане «повезло».

Вячеслав (назовем его так) стал одним из тех, кто решил попробовать получить легкую прибыль. И достиг своего: в месяц его зарплата составляла 1000 долларов, а для этого даже интимом не обязательно было заниматься, достаточно было просто мило общаться с иностранцами. Но, изначально ему пришлось, считай что сменить пол. Об этом по порядку.


«Я переписывался с мужчинами от лица девушки. Ее звали Настя, и она любила путешествовать»

Парням в таком бизнесе можно и не «пачкаться». Достаточно общаться на самые разнообразные темы: начиная от погоды, заканчивая обсуждением политических новостей. По ту сторону экрана одинокие мужчины с разных уголков планеты видят анкету миловидной девушки, и, соответственно, по эту – мальчикам необходимо примерять образ идеальной собеседницы. Конечно, разговорами долго голод одиночества не утаишь: большинству подавай интим. Но, в данном формате игру ведут девушки – парни чисто физически не могут удовлетворить похотливые желания клиентов данного агенства, жаждущих визуального наслаждения женским телом.

– Я был оператором брачного агентства. Это так называют. Если проще, общался с людьми из разных стран. Все зависело от человека: разговаривали на разные темы, начиная обычным знакомством и беседой о предпочтениях, заканчивая интимными темами. Большинство, конечно, интересовали темы интимного характера. Доходило до того, чтобы они платили за каждый такой разговор. И фото. Немалые деньги. При долгом общении они предлагают прилететь к ним, оплачивают перелет и все остальное. Иногда, могут приехать к тебе. Я переписывался с мужчинами от лица девушки, у меня был один аккаунт. Ее звали Настя, она была из Украины, модель, любила путешествовать. Писал все самое лучшее, чтобы заинтересовать мужчину, а там как дальше разговор пойдет. Клиенты были исключительно мужчинами, а общались мы на английском языке (Google Translate).

«Чем больше мы общались, тем больше я получал»

Интим оплачивается больше, чем просто беседы по интересам. Но, и то, и то стоит немало денег. Главное – удержать собеседника. Однако, иностранцы даже не подозревают, что для собеседниц(ков) такое общение – не романтическое приключение, а способ заработать деньги, и что они в этом круге – главное звено.

– Вообще тяжело трудоустроиться в агентство, так как по большей части это нелегально. Мы работали в арендованном помещении. Это был офис в бизнес-центре. В нашем агентстве было 50 человек, и все парни тоже общались от имени девушки. Зарплата зависела от того, как дальше я буду с ним в переписке – чем больше мы общаемся, тем больше я получаю. За каждое отправленное им сообщение я получаю деньги. Аналогично с фотками или с вебкой. Чем дольше в чате, тем больше денег. Примерно 5-6 часов я уделял работе. В среднем зарплата составляла 700-1000 долларов. У девушек, которые общались по веб-камере, доходило и до 2000 долларов. Не знаю, каким путем обналичивались деньги, ведь на сайте была виртуальная валюта. Приносили зарплату в конце месяца, в конвертах, она была в долларах.

– Из курьезов. Помню, была ситуация, когда клиент, понял, что с ним общается на самом деле не девушка, а парень, то есть я. Я случайно написал предложение в мужском лице. После чего, он кинул жалобу на мою страничку и я заплатил штраф в размере 300$ со своего кармана.

«На самом деле мой интерес заключался только в деньгах. Около полугода я работал в данном направлении, и точно никогда не вернусь в эту сферу деятельности».


То, чем занимался Вячеслав, конечно, очень отличается от общепринятой работы веб-модели. Та ниша более востребованная на рынке знакомств: девушки и парни обнажаются, исполняют «интимные прихоти» людей, которых даже не видят. Но, его история еще раз доказывает то, что незаконный бизнес процветает совсем рядом, занимает как минимум один офис в Николаеве. Иностранцы платят за возможность общения с украинскими женщинами международным сайтам знакомств, а сайты – агентствам с моделями, которые побуждают мужчин платить сайтам за возможность переписываться с ними. Остается надеяться, что правоохранители найдут способ, если не привлечь к ответственности владельцев подобных сайтов, то хотя бы пресечь деятельность таких замкнутых финансовых кругов в Интернете.

Текст: Анастасия Михайлова
Иллюстрации: NikLife, Kloop.kg