Противостояние самым страшным жизненным обстоятельствам: николаевцы увидели «Катарсис» Славы Поседай

Прочитали: 2081

Как часто мы обвиняем человека, который оказался в непростом жизненном положении в том, что он сам в этом виноват? Ведь бывает, что человек не властен над событиями, повлекшими изменения в его жизни. Поэтому нужно попытаться проявить больше понимание к этим людям и попытаться оказать помощь, напомнить, что есть те, кому они небезразличны.

Именно  с таким посылом в понедельник, 10 декабря, состоялась выставка фотографа Славы Поседай под названием «Катарсис», приуроченная ко Дню защиты прав человека.

Катарсис – торжественная песнь про силу и мощь человека, про любовь к жизни и ее трагедию. Это история про то, что имея в душе нечто неподвижное, вечное, сильное, можно противостоять самым страшным жизненным обстоятельствам, – объясняет фотограф Слава Поседай.

По слова автора, выставка является ее четвертым социальным проектом, а также второй совместной выставкой с Константином Картузовым, директором библиотеки во дворце творчества учащихся.

На фотоработах, которые она снимала в реабилитационном центре «Восстановление», запечатлены люди, которые по тем или иным причинам оказались в непростых жизненных ситуациях. Например, люди, оставшиеся без крова над головой. Она рассказала, что там познакомилась со многими интересными людьми и у  каждого из них своя невероятная история, которую они несут через всю свою жизнь.

В центре реабилитации еще раз понимаешь, что высшая ценность в нашем мире – это человеческая жизнь, во всём принятии ее. Именно ее мы должны охранять и беречь, в этом наполненном противоречиями мире, – призналась фотограф.

В ходе открытия многие посетители задавали фотохудожнице разные, иногда личные вопросы. И, конечно же, ближе познакомились с фотоработами, и даже пообщались с некоторыми героями выставки, которые пришли на ее открытие.