Николаевские бизнесмены рассказали о первых 100 «баксах» и о том, как бы провели день перед концом света

Прочитали: 1181

Николаевские бизнесмены Вячеслав Симченко и Максим Бревда рассказал известному блоггеру Андрею Остапчуку о своих первых 100 долларах и о том, что бы делали в случае конца света. Видео с интервью опубликовано на канале Young Business Club.

Вячеслав Симченко принимал блоггера на своем заводе НТРЗ. Там он рассказал, как свои первые 100 «баксов» заработал в 7 классе, таская картошку и капусту на овощной базе. После, уже имея семью, он занимался наукой, но в какой-то момент понял, что без денег нормально жить не получится. Тогда он начал подрабатывать в бартерном бизнесе.

«Сыну было года четыре и я понял, что если не могу купить ему книжку, то нафига ему мои диссертации? Это был переломный момент в голове.  Был такой тяжелый этап – поломать себя, мол, я ж ученый, а это (бартерный бизнес, – прим) всё халтура. Потом понял, что нет», – поделился Симченко.

Работать приходилось довольно тяжело: сначала он покупал запчасти, менял их на глину, её привозил на фарфоровый завод, там брал посуду, которую после продавал в Одессе. Таким образом он заработал свою первую 1000 долларов. Сейчас же он руководит заводом, который возвели за полтора года. По словам Симченко, для этого нужно «жить» на стройке.

«Надо жить на стройке. С утра до ночи здесь, с прорабами, со сварщиками. При этом, тут одновременно шел ремонт тепловозов, так что те деньги, которые тут зарабатывались, они тут же сюда и закапывались. Конечно, если на первые заработанные деньги бежать покупать дома, квартиры, то бизнеса не будет», рассказал Симченко.

Также Симченко рассказал, что его семья в месяц тратит 1500-2000 долларов, а в случае, если бы завтра наступил конец света, он бы провел последний день с женой, детьми и бутылкой хорошего вина.

Вторым гостем интервью стал Максим Бревда владелец сети николаевских спорт-клубов. Он свои 100 «баксов» заработал в 16 лет, выступая в шоу-программе ночного клуба, а тысячу, продавая запчасти. В 23 года он вместе с партнером решил начать свой собственный бизнес – каждый вложился по 15 тысяч долларов, чтобы открыть первый спортивный клуб. К слову, 10 тысяч из первого капитала Максим одолжил у отца.

Первый клуб окупился за три года, а сейчас сеть расширилась настолько, что планируются «выходы» на Одессу и Киев.

К слову, Бревда тоже поделился своими планами насчет действий, случись конец света прямо завтра: он бы сначала выступил на конференции, а после с женой и детьми уехал бы к морю.