Я младше – у меня преимущество: гимнаст Верняев готов побороться с Харлан в «споре» за признание НОК

Прочитали: 338

Олимпийский чемпион, гимнаст Олег Верняев получил десятую статуэтку лучшего спортсмена месяца. Таким образом он сравнял счет с саблисткой из Николаева Ольгой Харлан и заявил, что не знает, чем закончится их заочный спор. Однако, ввиду того, что он младше Ольги, Олег считает, что преимущество остается за ним.

Во время награждения лучшего спортсмена ноября 2018 года в Украине гимнаста Олега Верняева тот отметил, что для него получить эту юбилейную статуэтку было большим удовольствием. Более того, он рад догнать Ольгу Харлан по количеству признаний Национального олимпийского комитета.

«Рад догнать Олю. У нас с ней всегда здоровая конкуренция в этом признании. Уверен мы еще поборемся за новые победы в этой номинации», – сказал он.

В свою очередь НОК провел конкурс на самый интересный вопрос обладателю звания лучшего спортсмена ноября. Его победитель Евгений Бережняк поинтересовался, кто победит в заочном споре по количеству полученных признаний лучшего спортсмена месяца: Ольга и Олег? Верняев ответил так:

«На самом деле угадать, кто победит, нереально. Спорт такая штука. Но я младше – у меня преимущество. У нас с Олей здравая конкуренция. Я был рад поздравить ее, когда она выиграла десятую статуэтку. Сейчас уже жду ее поздравлений. Я желаю ей успеха, но мы поборемся».

Отметим, что на мировом первенстве в Дохе опытный гимнаст после перерыва в несколько месяцев в связи с травмой завоевал серебряную медаль на брусьях, за что был удостоен высокого признания лучшего спортсмена ноября, а лучшим тренером последнего месяца осени был назван его наставник Геннадий Сартинский.

Напомним, что недавно Ольга Харлан попала в рейтинг самых влиятельных женщин Украины.