На НТРЗ показали бекстейдж съемок «горячего» календаря, который «надихає»

Прочитали: 1305

В среду, 13 декабря, Николаевский тепловозоремонтный завод презентовал свой новый проект – календарь «НАДИХАЄ». NikLife полюбопытствовал, что осталось за кадром.

Как известно, проект показал красоту женского профессионализма в атмосфере сурового производства. Для календаря снялись 12 женщин. Все они заняты в разных сферах деятельности: журналистике, хореографии, музыке, моде, спорте и многом другом. Представительницы прекрасного пола попозировали на камеру в помещении завода, а некоторые из них даже примерили рабочие костюмы.

Читайте также: Николаевчанки из разных сфер деятельности снялись для календаря НТРЗ

Директор НТРЗ Вячеслав Симченко рассказал, что это была первая подобная инициатива, и, вероятно, она найдет свое продолжение. В помещении завода было холодно, но энергетика команды проекта согревала всех без исключения.

— Мы выбрали по итогу не самые «правильные» фото с точки зрения фото-премудростей. Да, где-то «не такой» свет, тени и т.п. Но нам было важно то, как горят глаза у девушек, как пойман в кадр именно тот изгиб, именно то движение рук... Кстати, на страницу марта попала самая случайная фотография нашего проекта. Буквально на несколько секунд к модели запрыгнула наша заводская кошка, и вот он, лучший, невыстроенный, неожиданный кадр готов! Также моделям пришлось изрядно помёрзнуть, во время съемок было совсем не жарко в цеху. Но, знаете, этот общий запал, креатив, сумасшедшая энергетика всей команды согревали участниц, и, к счастью, никто не простудился. Вообще, это наш первый подобный опыт в условиях завода, но теперь точно могу заверить, что не последний, – рассказал инициатор съемок, Вячеслав Симченко.

Администратор проекта, Татьяна Жаренова, также поделилась впечатлениями. По ее словам, никто из участниц не является моделями, но это не помешало эффектному результату.

— Знаете, было здорово, что все участницы сразу же, не сомневаясь, согласились сниматься. Даже те, кто в принципе не любит фотографироваться и не балует соцсети своими фото. А некоторые даже смогли исполнить свои тайные мечты. Например, известный дирижер, Татьяна Островская, забралась на крышу тепловоза прямо в концертном платье и на каблуках! Оказалось, что давно мечтала сделать это. А вот образ Анастасии Прокофьевой, женщина-кошка, пришел сам собой. Ушки к платью буквально напросились. Радиоведущая Светлана Вовк смастерила из деталей браслет и в нем позировала. В процессе съемок было много забавных ситуаций, и это сплотило команду, а особенно то – что никто из участниц не является моделями, и это был для них совершенно новый и непривычный опыт. Отдельно хочу поблагодарить за помощь в создании образов участниц студенток НФ КНУКиМ Лизу Костюк и Аню Ишкову, дизайнера Светлану Полупанову за терпение, издателя Ангелину Николаеву – за качество календаря и персональный подход, – поделилась Жаренова.

В день презентации календаря Facebook пестрил отзывами участниц проекта:

«НТРЗ #Надихає! Ура! Рассекречено! Офигенно интересный опыт, всегда мечтала о такой фотосессии без всяких этих ми-ми-ми. Все настоящее! Настоящие железяки, настоящий крем-чиз и настоящая вишенка на торте. Спасибооо! Интереснейшая идея, крутое ее исполнение. P.S. а еще во время проекта я познакомилась с очень интересными людьми ) и узнала где находится НТРЗ!» написала кондитер Маша Кичаева.

«НТРЗ #НАДИХАЄ,  интрига раскрыта. Безумнейший проект, творческий подход и интереснейший календарь. Спасибо за приглашение и возможность быть частью этого безумства», – написала хореограф Юлия Цуканова.

«Дякую, що запропонували взяти участь у цьому проекті. Це чудовий новорічний календар, який нікого не залишить байдужим. Миколаївські дівчата керують – такой отзыв оставила радиоведущая Светлана Вовк.

«Душевный проект! Маленький отрыв от повседневности, где женщина может оторваться от забот и почувствовать себя воодушевленной, сексапильной «розбишакой», забыв о рамках. Спасибо за предоставленную возможность!»написала ресторатор Александра Тараненко.

Календарь выпустили ограниченным малым тиражом, для партнеров НТРЗ, но в первый же день презентации десятки горожан выразили желание приобрести календарь завода и себе.