В Николаеве открыли выставку «рожденных» на Кинбурне картин

Прочитали: 1229

В пятницу, 14 декабря, в Выставочном зале Николаевского городского Дворца культуры и искусств на Никольской, состоялось открытие выставки «Кінбурн. Арт-Еліт». Она стала своеобразным подведением итогов пленэра на Кинбурнской косе, на который ежегодно приезжают художники со всей Украины, а иногда даже и из других стран.

Выставка включала в себя множество работ как маслом, так и акварелью, которые отличаются и по стилю, и по технике написания. Множество посетителей, которые пришли на открытие выставки, смогли найти в этих полотнах что-то для себя.  

Конечно же, на мероприятии присутствовали и сами художники произведений. Они поделились своими впечатлениями от пленэра и пребывания на косе, а также рассказали о неповторимой красоте этих мест и богатой природе, характерной для этого заповедного места.

Посетил открытие выставки и городской голова Александр Сенкевич, который не упустил возможность высказать свое восхищение увиденным. При этом он добавил, что ездит на Кинбурнскую косу и восторгается этим местом, но никого туда не приглашает.

– Я, конечно, никого из вас туда не приглашаю, потому что хочу, чтобы он сохранился подольше, – пошутил городской голова Александр Сенкевич.

Организатором и пленэра, и самой выставки традиционно выступил депутат Николаевского горсовета Анатолий Дюмин, который похвастался, что более тысячи работ за 8 лет уже разошлись по всему СНГ и даже находятся во многих странах мира.

– Они знают не только Кинбурнскую Косу, они знают всю нашу Украину, – отметил Анатолий Дюмин.

По окончанию торжественной части все желающие смогли приобрести картины и пообщаться с художниками.

На выставке было представлено несколько фоторабот, также сделанных на Кинбурнской косе

Депутат Николаевского горсовета Анатолий Дюмин с любопытством рассматривает представленные работы
Городской голова Александр Сенкевич и депутат Николаевского горсовета Анатолий Дюмин поздравляют художников с открытием выставки
Директор Николаевского зоопарка Топчий Владимир Николаевич, также не остался в сотороне собития