В Николаевском «муздраме» с эльфом-Берсоном и Золотым Кабаном провели старый год

Прочитали: 1500

В пятницу, 21 декабря, в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии устроили новогоднее шоу для взрослых и про взрослых. Спектакль «Хотите верьте, хотите нет» смешно и интересно провел старый год и призвал встречать новый.

Сюжетных линий сразу несколько. Эльф, которого сыграл директор театра Николай Берсон, помогал второму эльфу (в исполнении главного режиссера Олега Игнатьева) найти невесту. Поверив в новогодние предсказания, они отправляются на поиски символа следующего года Золотого Кабана который и должен исполнить желание эльфа. В это время Кабан только-только получил мандат новогоднего символа и принялся раздавать обещания «избирателям» и своей семье. Однако, все их планы идут под откос, как только в лес забредает компания охотников-пьянчуг, которые по своей старой традиции идут ловить дичь накануне праздников.

Спектакль удивил количеством персонажей и проработанностью как костюмов, так и ролей. Также в репликах можно было заметить множество ироничных отсылок на современную жизнь и даже на предвыборные кампании некоторых политических деятелей.