Проживающие в Николаеве беженцы с Донбасса пытаются начать жизнь с нуля в Карпатах ВИДЕО

Прочитали: 1055

Сергей и Светлана Новичковы были вынуждены бежать с Востока Украины, когда там началась война. В Николаеве у них жил сын и невестка, потому на время они остановились здесь, но сейчас пытаются заработать на свой собственный дом. Для этого они отправились на заработки в Карпаты. Там они намерены не только получить возможность жить самостоятельно, но и побороть мифы про недопонимание жителей Западной и Восточной Украины. Об этом говорится в проекте ТСН «Говори со мной».

В 2014 году они бежали из родного Харцызска там началась война.

«То что началось на Донбассе было тяжело и морально и физически. Все эти взрывы были слышны с Иловайска», вспоминает Светлана.

Благо, иб было куда уезжать в Николаеве жил их сын Дмитрий с семьей. Невестка Елена рассказала, что они были ради видеть родителей, так как не могли допустить, чтобы те жили в страхе. Однако, Сергей и Светлана не захотели «сидеть на шее у детей» и принялись искать способы зарабатывать на собственное жилье. К примеру, в теплое время года они работают на курортах, а к зиме решили отправится в Карпаты в один из отелей.

Сам владелец отеля сталкивается с проблемой того, что местные потенциальные работники уезжают на заработки в Европу, потому был рад, когда получил резюме от Новиковых. По прибытию они начали стажировку и сотрудники оказались довольны их работой.

Кроме новых жизненных возможностей, семейство Новиковых поняло, что разговоры о «непохожести» мифы, и просто разговаривая с людьми можно убрать любые барьеры.