Группа «Кольт под подушкой» с николаевской вокалисткой дала свой первый столичный сольник

Прочитали: 600

22 декабря в Киеве свой первый столичный сольник дала группа «Кольт под подушкой», солистка которой Ксения Слободенюк родом из Николаева.

Концерт состоялся на одной из репетиционных баз города и собрал верных фанатов группы. Для них «Кольт» полтора часа исполняли песни из двух первых альбомов (одноименный «Кольт под подушкой» и «Употребляю»), а также кавера и песни из сольного проекта второго участника группы Дениса Митчелла. Между песнями фанаты общались с выступающими и те рассказывали им о своем становлении и философствовали о жизни.

Сама группа «Кольт под подушкой» создана в июне 2018 года и состоит из солистки и клавишницы Ксении Слободенюк из Николаева, и гитариста и солиста Дениса Митчелла из Харькова. До «Кольта под подушкой» ребята уже занимались музыкой: у Дениса был сольный проект, а Ксения играла в николаевском электронном дуете «sslbdnük&vvarmkold».  В августе 2018 года «Кольт» выпустили свой первый одноименный альбом, состоящий из шести треков и охарактеризовали свой стиль как «меланхолия, нуар и хрущевский гиперреализм». В октябре года они опубликовали второй альбом «Употребляю», состоящий из четырех треков, три из которых более рок-н-ролльные и панковые по сравнению с первым альбомом.