История The Erised подошла к концу: популярная группа, в которой играл барабанщик из Николаева, распалась

Прочитали: 814

Популярная группа The Erised, в состав которой входит барабанщик из Николаева Александр Люлякин, прекратила свое существование. Финалисты Национального отбора на «Евровидение-2018» объявили о своем распаде. Одной из причин тому может быть конфликт внутри коллектива.

На официальной странице The Erised в Facebook появилось сообщение о том, что группа завершает свою деятельность. Однако, причины такого решения музыканты не указали, лишь поблагодарив поклонников за поддержку.

«История The Erised подошла к концу… Спасибо всем, кто был с нами!» – написано в публикации.

При этом, известно, что весной 2018 года произошел конфликт – его до сих пор не удалось решить. Дело в том, что перед Нацотбором на «Евровидение-2018» ребята заявили, что будут выступать как трио в лице Сони Сухоруковой (вокал), Даниила Марина (клавиши) и Александра Люлякина (барабаны). В группе больше не играл Игорь Кириленко (гитара). По словам музыкантов, Кириленко уехал в США на ПМЖ. Но позже гитарист возмутился такому повороту — он утверждал, что его отъезд был временным, связанным с родами первенца. После этого он потребовал от экс-коллег права на название и песни коллектива. Участники группы никогда не были против параллельного участия Игоря в других проектах и были готовы сотрудничать с ним удаленно. В тоже время Игорь заявил, что не вернется в состав бэнда и не понимает, почему его «выгнали»

Менеджер группы Борис Гинжук прокомментировал решение музыкантов прекратить свою деятельность тем, что «группа не смогла пережить критический момент. Ребята думали, что популярность приходит сама и быстро, а оказалось, что нужно безустанно продуцировать и трудиться».

Александр Люлякин, барабаны (слева), Соня Сухорукова, вокал (по центру), Даниил Марин, клавиши (справа)

Отметим, что киевская группа The Erised получила значительную популярность в конце 2014-го. Тогда коллектив представил песню Pray, которая взбудоражила сеть, а сами музыканты стали частью британского лейбла Med School Music (дочернее предприятие Hospital Records). Уже в феврале 2015 года артисты представили мини-альбом с названием Desire. Впоследствии The Erised выпустила полноценный студийный альбом Room 414, который стремительно покорял украинских и зарубежных меломанов. Зимой 2017 года украинцы отправились в немалый тур по США и Канаде. А всего через год The Erised решил участвовать в отборочном этапе конкурса "Евровидение 2018". Музыканты представили песню Heroes, которая, к сожалению, не стала билетом артистов на международное шоу.

UPD. В комментарии NikLife барабанщик Александр Люлякин сказал, что конфликт – только одна из причин распада. «Очень сложно сохранить коллектив, где каждый – самодостаточная музыкальная личность» – считает он.

Ранее Люлякин рассказывал, что в Европе о группе The Erised знали больше, чем в родной стране. У музыканта еще давно было большое желание создать англоязычную группу, которую будут слушать не только в Украине, а и во всем мире. Оставалось только найти талантливых и креативных музыкантов-единомышленников, и в 2013 году это удалось. Эти и другие откровения можно прочесть в новом выпуске печатного журнала NL.

Слева-направо: Даниил Марин, клавиши; Соня Сухорукова, вокал; Игорь Кириленко, гитара; Александр Люлякин, барабаны.