Снегурочка в спортзале и «поросята» в библиотеке: как встречали Новый Год на Николаевщине

Прочитали: 590

На новогодние и рождественские праздники, вероятно, многие отправлялись праздновать к родственникам в область. Там, кстати, не стали отставать от Николаева и тоже начали устраивать массовые гуляния. NikLife собрал упоминания в соцсетях о массовых празднованиях в районах Николаевщины, чтобы показать весь колорит жизни вне областного центра.

В Первомайске последовали примеру Николаева и установили огромные цифры 2019 неподалеку от главной елки. Там же поставили фотозону в виде символа Нового Года – свиньи. Также там устроили почти полуторачасовой концерт с песнями и поздравлениями.

Жители Снигиревки смогли побывать и на новогоднем концерте, и на домашнем праздновании, так как городское состоялось 30 ноября. Там для зрителей выступали Дед Мороз со Снегурочкой, сказочные герои и певцы. Также все смогли поучаствовать в праздничной лотерее и посмотреть на фейерверки. Судя по одной из публикаций в Facebook, новогодние торжества закончились лишь третьего января – утренником в районном доме культуры.

В Баштанской ОТГ и, собственно, в самом городе, тоже не обошлось без множества утренников. К примеру, в Новопавловке односельчане собрались в местном доме культуры и насладились концертом от юных исполнителей. Подобное действо состоялось и в Новоивановке. Не обошлось без множества утренников, на одном из которых можно было увидеть Снегурочку в спортзале. Отметилась и районная библиотека, где детям устроили постановку с тремя поросятами.

В новогоднюю ночь состоялись гуляния и в Вознесенске. Там на площади была установлена яркая иллюминация и ёлка, которые собрали вокруг себя несколько сотен человек. Не обошлось на концерте и без фейерверка.

Напомним, что в Николаеве в это же время на площади Соборной тоже собралось множество людей, которые вместе провели старый и встретили Новый год.