Николаевец стал «гуцулом из Моршина» в новой украинской полнометражке ВИДЕО

Прочитали: 722

В прокат вышел украинский фильм «11 дітей з Моршина». Одну из ролей в ленте исполнил актер из Николаева Александр Рудинский.

В комедии с курьезным заголовком, недвусмысленно намекающим на голливудскую трилогию о «друзьях Оушена», Рудинский сыграл самого старшего «ребенка», который во имя светлой цели украл биткоины из ТРЦ.

По сюжету, всем известно, что Моршин был основан на месте падения метеорита, который богат редким металлом – осмием. В желании заработать легкие деньги, директор ТРЦ Снежана решает обмануть всех и завладеть ценным объектом. Все бы ничего, если бы на ее пути не появились 11 детей из Моршина. Сплотившись в единое целое ради одной цели, они начинают борьбу с несправедливостью.

В комментарии NikLife актер рассказал о своем персонаже и впечатлениях о работе над кино.

— Это семейное приключенческое кино. Аркадий Непиталюк очень талантливый режиссер. Мой персонаж – гуцул. Он говорит на диалекте, и у него есть трембита. Вместе с детьми он занимается авантюрой, выручая главного героя Сашу. Устроили аферу – похитили биткоины в торговом центре. Стоит посмотреть. Я фанат другого кино, но мне было любопытно принять участие в съемках такого режиссера и познакомиться с такими людьми, – рассказал Александр.

Читайте также: «Это театральный спирт»: молодой актер из Николаева рассказал о своих успехах в киноиндустрии

В ленте, вместе с молодым человеком сыграли как известные украинские актеры, так и звезды шоу-бизнеса – Сергей Бабкин с семьей, Ольга Фреймут и Open Kids. Правда, последним достались эпизодические роли, что николаевец считает правильным.

— Я считаю, что каждый должен делать свое дело. Я, к примеру, не спою лучше, чем споет профессиональный певец. С актерами нужно работать. И каждый должен стараться свое дело делать качественно, – отметил Рудинский.

Стоит отметить, что за первый уикенд проката картина собрала чуть меньше 3 млн гривен. Он и входит в подборку кинопремьер, которыми смогут насладиться николаевцы во время январских праздников, от NikLife.

Что касается успехов Александра Рудинского, то в ушедшем году он пополнил штат актеров Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. Также парень продолжил участие в съемках сериала «Заряджені» (в ближайшее время будет доступен к просмотру второй сезон) и снялся в полном метре «Кошмарный директор», одну из ролей в котором играет Даша Астафьева. Кроме того, Александр исполнил роли в украинских сериалах «С волками жить» и «Подорожники».

Напомним, ранее актриса из Николаева Юлия Чепурко сыграла главную роль в полнометражном фильме «Позывной Бандерас».

Фото: Facebook – Александр Рудинский