Николаевцы, спасшие из горящего авто семью, навестили её в больнице и рассказали детали происшествия

Прочитали: 12023

Братья Шириновы, спасшие троих человек из горящей машины, проведали пострадавшую женщину в больнице и рассказали подробности происшествия.

19 января Умуд и Сабир Шириновы ехали в Николаев. Вдруг, неподалеку от села Зайчевское они заметили прицеп и рассыпанную семечку на дороге – чтобы не попасть в аварию, им пришлось «поддать газу» и, проехав препятствие, они вышли из машины, чтобы поругаться с водителем, который даже не поставил предупреждающие знаки. Подойдя к ним, они увидели горящую машину внизу и услышали плач ребенка. Не раздумывая, братья ринулись спасать ребенка, а следом вытащили и его отца с матерью.

Отец отделался ушибами, мать сломала ногу, а ребенок получил травмы серьезнее сейчас он находится на лечении в одной из николаевских больниц. Мама же сейчас лежит в БСМП, туда братья и направились в среду, 23 января. Взяв с собой немного продуктов и необходимых вещей, Шириновы пришли в травматологию больницы. Здесь они не впервые, приходили и до этого семья, как оказалось, живет в Херсоне, и братья помогали им всем, чем нужно. NikLife удалось пообщаться с женщиной, которая поблагодарила мужчин за их поступок.

Я помню, когда я очнулась в машине... До этого спала. Ребенок плакал, подбежали люди, начали вытаскивать. Ребенка сначала вытащили, потом меня, потом мужа. Машина уже загорелась. Быстро вытащили, спасибо большое. Если бы не они, то никто не остался бы…, со слезами на глазах рассказала женщина.

Вспоминая само спасение, Умуд рассказал, что водители грузовика, которые стояли рядом, не помогали им. Но мужчина судить их за это не хочет вероятно, те сами были в шоке. Братья же в первую очередь вытащили ребенка, затем мать. К тому времени огонь подобрался близко к газовому баллону Умуд предложил брату выбираться, потому что была опасность и самим погибнуть. Но тот не смог оставить отца семейства умирать и они вытащили и того.

Когда мы женщину и ребёнка вытащили, то я ему говорю: «Давай уходить, мы сами сейчас умрем, у нас тоже семьи есть». А он сказал: «Давай ещё раз попробуем». И мы попробовали, и папу вытащили, вспоминает Умуд.

Сами братья считают, что сделали то, что должны и рады тому, что оказались там именно в это время, ведь приедь они на две минуты позже семью уже было бы не спасти.

Сабир Ширинов

Умуд Ширинов

Слева направо: Умуд Ширинов, председатель азербайджанской диаспоры ОКАУ в Николаевском области Юнус Алиев и председатель николаевского городского совета Национальных обществ Анар Ахундов