Николаевская библиотека имени Лягина отчиталась о проделанной работе, а ей предложили переименоваться

Прочитали: 906

В четверг, 31 января, Николаевская областная библиотека для детей имени имени В.О. Лягина с лозунгом “Хай Україна вся читає, бо книга нас усіх єднає” отчиталась о результатах своей работы в ушедшем 2018 году.

“Судьями” выступили писатели Николаева, а также постоянные читатели библиотеки, которых в непринужденной и дружелюбной атмосфере радовали своими выступлениями юные артисты с музыкальными и хореографическими номерами.

Директор библиотеки Татьяна Жайворонок вместе с постоянной читательницей Вероникой не упустили возможность развенчать существующие мифы о библиотеке и ее работниках. Они постарались убедить присутствующих, что профессия библиотекаря может быть очень творческой и интересной. А в качестве примера привели все то множество презентаций книг, мастер-классов и прочих мероприятий.

На отчете о прошедшем году поговорили и о будущем – в 2021 году библиотека будет отмечать 100-летие со дня основания. В учреждение уже готовятся к этой “круглой” дате и мечтают написать свой гимн.

В конце мероприятия всем желающим дали возможность высказать свои пожелания и поздравления. А члены Союза писателей Украины даже предложили переименовать библиотеку в честь Николая Винграновского. Выступающие поддержали подобную идею, однако сама директор библиотеки сказала, что над этим предложением нужно обстоятельно подумать.

Справка

Николай  Винграновский – известный украинский писатель и поэт-шестидесятник, актер, сценарист и кинорежиссер, который именно как детский писатель, был награжден премией Т.Г. Шевченка. Родился в 1934 го городе Первомайске Николаевской области.  

В 2016 году в Николаеве улицу Энгельса переименовали в улицу Винграновского.

Іпатенко Ганна представитель Николаевского Центра развития местного самоуправления