Николаевский зоопарк впервые пополнил коллекцию акватеррариума новыми видами животных

Прочитали: 554

Впервые в Николаевском зоопарке коллекция акватеррариума пополнилась новыми видами животных. Об этом сообщается на на странице зоопарка в Facebook.

В начале ноября отдел пополнился молодой группой сцинков длинноногогих (Eumeces schneideri) и парой игуан мадагаскарских колючехвостых (Oplurus cuvieri), которых зоопрак  получил по обмену на родившихся в отделе детенышей удавов обыкновенного (Boa constrictor).

«После карантина животных уже  высадили в террариум на экспозицию»,—сообщается в зоопарке.

Также, на странице зоопарка отмечается, что для содержания этих животных необходим просторный террариум с песком, корягами (одну из веток располагают непосредственно под нагревательной лампой), половинками керамических цветочных горшков и кусками коры в качестве укрытий. Поэтому террариум оборудован специальной лампой накаливания для обогрева и люминесцентными лампами для освещения.  

«На данный момент специалисты отдела наблюдают за повадками этих животных, их пищевыми предпочтениями»— рассказывают в зоопарке.

Длинноногий сцинк — ящерица, максимальная длина туловища которой равна 16,5 см. Хвост примерно же у не в два раза длиннее, а в критических ситуациях он способен легко обламываться и отрастать заново. Сцинк длинноногий широко распространен от северной Африки и Передней Азии на западе до Афганистана, Пакистана и северо-западной Индии на востоке.

Игуаны мадагаскарские колючехвостые - это ящерицы, взрослые особи которых достигают в длину 40 см (длина хвоста превышает длину туловища в 1,5 раза). Самцов можно узнать по гребню на голове. Окраска – от светло-серой до темно-коричневой, с пятнами и полосами. Обитают на западе острова Мадагаскар взасушливых равнинных местностях с каменистой почвой.

Напомним, что ранее в Николаевском зоопарке похвастались пополнением – прибавилось ящериц и черепах.