Николаевцы насладились теплой атмосферой на вечере памяти Кузьмы Скрябина ВИДЕО

Прочитали: 528

В воскресенье, 03 февраля, в Центральной библиотеке имени М. Л. Кропивницкого прошел вечер памяти Кузьмы Скрябина «А пам'ятаєш?». Он  собрал в одном зале всех неравнодушных к творчеству известного исполнителя, чьи песни стали хитами, навсегда сохранив память о нем.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Послушать песни Скрябина в исполнении молодых николаевских музыкантов собралось много людей самых разных возрастов. В зале был установлен проектор со словами песен, чтобы каждый мог подпевать музыкантам, что собственно и происходило, а некоторые даже подтанцовывали. Также, зрителям транслировали самые интересные отрывки разных интервью с Кузьмой, на которых он всегда был жизнерадостным и веселым.

Вечер посетил и николаевский фотограф, журналист и путешественник Игорь Ермолаев,который оказался лично знаком с Кузьмой Скрябиным, сам же он называет себя его хорошим знакомым.

Все гости вечера смогли послушать  несколько интересных историй о их встречах, о том каким Кузьма был в жизни , как любил путешествовать, о том как они ели сырники у него дома.  Ермолаев показывал фотографии с артистом, особенно отметив одно фото, которое было сделано незадолго до гибели музыканта. После чего он объяснил, что это была их  последняя встреча и последняя фотография и уже тогда он заметил, что с Кузьмой что-то не так. Как рассказал Ермолаев, он тогда хотел взять у него интервью после концерта, однако музыкант ответил ему такой фразой, которая до сих пор не дает ему покоя: «Мне это больше не нужно». В этот вечер он просто молчал, после чего протянул ему сливу, которую николаевский путешественник не стал есть, а решил сохранить, заспиртовав ее в банке как своеобразный памятный подарок.

Каждый присутствующий смог окунуться по настоящему в теплую и добрую атмосферу, в которой песни  и рассказы не оставили никого равнодушным, подарив всем хорошее настроение по окончанию вечера.