Полиция взялась за рэпера Delta Arthur, курившего марихуану на балконе мэрии Николаева ВИДЕО

Прочитали: 860

Прокурор Николаевской области во вторник, 5 февраля, заявил, что полиция расследует уголовное производство о публичном употреблении наркотических средств местным 19-летним «рэпером», который именует себя Delta Arthur.

– Касательно лица, которое демонстрировало видео во время курения якобы, с его слов, наркотического вещества с балкона городской мэрии и крыши «McDonald’s», у нас зарегистрировано производство, – сказал Дунас.

В свою очередь, начальник Следственного управления Главного управления Нацполиции в Николаевской области Иван Выговский уточнил, что производство открыто по статье 316 («Незаконное публичное употребление наркотических средств») Уголовного Кодекса Украины. При этом, он добавил, что с самого видео, которое «рэпер» опубликовал в соцсетях, не понятно, была ли это марихуана или нет.

– С видео мы не понимаем, там были наркотики или нет, но зарегистрировано производство именно по этой статье для того, чтобы максимально зафиксировать и принять решение, – сказал Выговский.

Напомним, что в декабре 2018 года 19-летний николаевец покурил марихуану на балконе Николаевского городского совета и крыше ресторана McDonalds. И опубликовал на своей странице в Instagram соответствующие видео.

Delta Arthur, записал на камеру, как забил косяк в ресторане и спрыгнул с крыши заведения. Позже он отправился к мэрии и покурил марихуану прямо на балконе здания главного органа городской исполнительной власти.