Николаевский коллектив фотографов поучаствовал в первой ярмарке фотокниг в Киеве

Прочитали: 1893

В субботу, 9 февраля, в столице Украины состоялся первый фестиваль фотокниг Kyiv Photo Book. Николаевский коллектив фотографов MYPH под кураторством Сергея Мельниченко тоже отправился в Киев и представил на фестивале восемь книг.

С 11:00 в креативном пространстве IZONE свои книги, принты и открытки представляли несколько десятков издательств и фотографов. Стол николаевцев предлагал открытки от каждого из авторов коллектива и восемь книг две Сергея Мельниченко и ещё шесть от остальных участников. Также вместе с MYPH показывал свои работы херсонский фотограф Станислав Остроус, правда, его самодельные артбуки можно было только посмотреть, так как они были выкуплены практически сразу.

Фестиваль длился девять часов и за это время его посетили сотни человек. Фотографы, дизайнеры арт-критики, издатели - все они рассматривали работы, изучали и покупали в свои коллекции. Сами же книги впечатляли своим разнообразием. На ярмарке можно было найти книгу-свиток, газету, из которой можно собрать огромное изображение, интерактивную книгу с дополненной реальностью и многое другое.

Кроме ярмарки, на фестивале проходил лекторий, на котором рассказывали о книгоиздательстве, дизайне и миссии фотокниг на современном арт-рынке.