В мэрии Николаева решают, на какие молодежные проекты направят бюджетные 193 тысячи гривен в этом году

Прочитали: 729

Во вторник, 19 февраля, в Николаевском городском совете состоялось заседание конкурсной комиссии, которая определит, какие программы, разработанные институтами гражанского общества, будут финансироваться за счет городского бюджета. 

В рамках городской программы «Молодежная политика» на 2019-2021 годы было выделено 193 тысячи гривен, что существенно больше, чем в прошлые годы.  Но при этом конкурсанты подали 17 проектов на общую сумму в 340 тысяч гривен. 

Что касается самих проектов, то комиссии нужно выбрать среди мастер-класса по росписи писанок и других мероприятий, приуроченных к Пасхе, фестиваля юмора, конкурса на лучшего студента города и пр.. Также, сразу несколько проектов представляют собой проведение масштабных мероприятий в Корабельном районе, а также в Широкой Балке и в других удаленных от центра микрорайонов Николаева.

Сумма, запрашиваемая авторами проектов, колебалась от 3 до 45 тысяч гривен. В процессе обсуждения возникали споры, так как члены комиссии были недовольны столь большими и неоправданными суммами, заявленными в статьях расходов, например, на полиграфию и прочие технические моменты. Также их не устроили и презентации отдельных участников, которые они сочли «сырыми» и недоработанными, а поэтому просить финансирование при такой подготовке неправильно.

Отметим, что решение о том, какие же проекты будут финансироваться за счет городского бюджета, комиссия озвучит в четверг, 21 февраля, в 17:00.

Депутаты Николаевского городского совета Вячеслав Карцев, Анатолий Петров и начальник управления молодежной политики Александр Рябенко

Депутат Николаевского городского совета Дмитрий Сичко

Мария Горшкова