Николаевцы в музее им. Верещагина поздравили художника Озерного с присвоением звания «Народного»

Прочитали: 868

В четверг, 21 февраля в Николаевском областном художественном музее имени Василия Верещагина прошел творческий вечер художника Михаила Озерного, по случаю присвоения ему звания Народного художника Украины.

Поздравить художника и увидеть некоторые из его картин собралось много людей, среди которых были его коллеги и члены Союза писателей. Музыкальный колледж в свою очередь подарил ему музыкальный номер, исполнив украинские народные песни.

Директор музея Сергей Росляков сравнил Михаила Озерного с великим мастером Микеланджело, отметив при этом, что не все знаменитые живописцы могли, как Михаил заниматься и скульптурой, и образотворческой деятельностью.

Сам же Озерный рассказывал о своей учебе, детстве, и о том, как познакомился с известными людьми. Конечно же, по окончанию творческого вечера, гости не захотели отпускать художника и просили его еще рассказать какие-нибудь интересные истории из жизни.

Работы Михаила Озерного представлены не только в частных и музейных собраниях, а также стали достоянием Николаевцев. Он на протяжении 50-лет является членом Союза Художников Украины и постоянным участником областных, всеукраинских, международных выставок, а также творческих пленэров.