Водичка где-то как в Крыму: николаевский художник на «пальме» в Дубае изобразил пейзажи мегаполиса

Прочитали: 652

Николаевский художник Николай Плехов наслаждается масштабами новых технологий, многоярусных развязок и песчаных пляжей в Дубае. Фотографии и работы с Объединенных Арабских Эмират мастер кисти опубликовал на своей странице в Facebook.

Судя по публикациям, больше всего «босоногого чемоданчика» впечатлили пляжи и вода в Персидском заливе, которую он сравнил с Черным морем в сентябре. В то же время китайская кухня художника разочаровала.

«Мокрый» день, водичка где-то как в Крыму в сентябре, в самый раз! Уровень вычуханости мест для отдыха зашкаливает. Китайцы правда вечером подвели с кухней в центре, но все сглаживал вид на симфонию воды, музыки, и цивилизационное пачихонство», - подписал снимки Николай.


Свои работы николаевский мастер акварели посвятил известным дубайским фонтанам, центральной промеадной улице, китайскому кафе и широкому песчаному пляжу La Mer. Судя по всему, погода в мегаполисе жаркая и сухая, так как преобладают у Николая легкие голубые и песчано-коричневые тона.

Между тем, мастеру кисти удалось побывать и в столице ОАЭ - Абу-Даби. Там он с друзьями посетил Лувр Абу-Даби. Этот художественный музей открылся лишь в 2017 году и уже пользуется широкой популярностью у туристов, особенно у любителей и ценителей искусства.

Напомним, что летом Николай Плехов поделился историей написания своих «отпускных» этюдов и тем, как тоскует по Крыму.

Вечер. Дубай

Полдень. Дубай.У фонтанов. Дубай.

Пляж La Mer. Дубай

В китайском кафе