«Природа располагала»: Константин Меладзе признался, что употреблял наркотики во время учебы в Николаеве

Прочитали: 2675

Известный композитор Константин Меладзе признался, что пробовал наркотики в Николаеве, где некогда учился в кораблестроительном университете. 

Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу «Vласть vs Vлащенко». Ведущая спросила Константина, правда ли то, что наркомания в Николаеве была очень распространенным явлением во времена Советского Союза, и город  до сих пор считается городом наркоманов?

Меладзе ответил, что в Николаеве сама природа располагала к наркомании. Коробочки с «ганджубасом» стоили дешевле, чем водка и вино. А сам композитор, будучи студентом, тоже употреблял наркотики, но выработал к ним иммунитет.

«В Николаеве просто сама природа располагала к наркомании. Наверное, потому что везде за городом были поля конопляные, вот и все. Собственно говоря, они там росли дикие, совершенно. И, как бы, ну, я думаю, что это стимулировало то, что было много ребят, которые увлекались этим делом», — ответил композитор.

— Но они же не сами росли, их же кто-то сажал эту коноплю?

К.М.: Да бог его знает. Мне казалось в те годы что она сама растет, потому что коробочки с «ганджубасом» были практически у всех. Они стоили в десятки раз дешевле, чем водка и вино».

— А когда вы в первый раз попробовали? В школе?

К.М.: Попробовал эту штуку? Да нет, что вы, в школе, как? Боже упаси! У нас в Батуми этого не было. В Николаеве было. Там все пробовал. Пробовали, мне кажется, все, в том числе и девочки. Вот другое дело: одни пристрастились к этому, у других, собственно, иммунитет. У меня иммунитет и к курению, и к выпивке, и к наркотикам, наверное, тоже.

Как известно, приехал учиться в Николаев Константин в 1981 году. Он окончил Николаевский кораблестроительный институт имени адмирала Макарова. Здесь же, в студенческие годы братья Меладзе работали в институтской музыкальной группе «Апрель».

Напомним, как сообщал NikLife, его брату, молодому Валерию Меладзе во времена учебы в Николаевском кораблестроительном институте приходилось тяжело работать, чтобы заработать хоть какую-то копейку для существования – он разгружал вагоны.