С «огненным» бар-шоу и молекулярной кухней: в Николаеве прошел «форум» для выпускников профтехучилищ

Прочитали: 754

Во вторник, 26 февраля, в Николаеве стартовал проект «Образование. Профессия. Карьера»,  в рамках которого в областном доме художественного творчества состоялась встреча будущих выпускников профтехучилищ и «топовых» поваров, барменов и рестораторов.

Перед началом мероприятия в холле ОДХТ действовала выставка кухонного оборудования и кулинарных изысков студентов. После в актовом зале началась лекционная программа, которую своей речью открыла директорка департамента образования и науки Николаевской ОГА Елена Удовиченко. Она рассказала, что одной из основных целей проекта является разрушение стереотипов о не престижности работы поваров, барменов и так далее.

— Сьогодні ми з вами намагаємось змінити ці стереотипи. Тривалий час в нашій країні була дуже модна професія політолога, економіста, юриста. І не було престижным отримати професію практичну. Ту, завдяки якій також можна стати успішною людиною, – выступила она.

После выступления Удовиченко, на сцене практически стало «жарко», ведь участники ассоциации барменов «AUBA» устроили бар-мастер шоу с жонглированием бутылками, фокусами и «огненным» дыханием. После своими умениями в использовании молекулярной кухни удивил николаевский шеф-повар Евгений Рытченко. Он прямо на сцене приготовил «помидоры», внутри которых был куриный паштет. После всех гостей ожидали другие мастер классы и открытый микрофон, во время которого рестораторы и другие спикеры могли рассказать о секретах своей профессии.