«Первая серия принесла 50k подписчиков»: Лиза Василенко и Даня Вегас о «Школе», славе и хейтерах

Прочитали: 3542

На сегодняшний день сериал «Школа», который выходит на одном из центральных телеканалов, собирает очень высокие рейтинги. Его называют настоящим феноменом украинского теле-пространства, и все потому, что его смотрят как бабушки, так и их внуки. Из-за него заговорили о той части жизни современных школьников, о которой все привыкли молчать.

С понедельника, 4 марта, стартовал показ нового сезона «Школы», а NikLife нашел возможность пообщаться с актерами сериала Лизой Василенко (Лола) и Даней Вегасом (Даня). Они рассказали о кастинге, съемочном процессе, реальном опыте учебы в школе, хейтерах и планах на будущее.


Какой вы представляете свою жизнь сейчас без сериала «Школа»?

Д.В.: Я сделал все для того, чтобы меня нашли. Отправлял заявки и все прочее. Это я хотел этого. Я не вижу варианта, где я бы отказался, или что-то не вышло. Но если вдруг, у меня бы прихватило живот и я перепутал поезд, то... Это тяжело спрогнозировать. И все же, в Украине постоянно проходят кастинги на разные сериалы. Поэтому, я бы в любом случае сделал все так, чтобы меня заметили. Просто это был бы другой проект.

Л.В.: Меня нашли через Instagram. Я вообще не слышала об этом сериале. Я актерством никогда не занималась и не интересовалась ранее. Мне говорили, что нужно, но я не воспринимала это серьезно, и мои планы были на моделинг, так как я этим уже занималась и летала по работе в разные страны. Так что если бы не «Школа», то – моделинг. Возможно, я бы к актерскому пришла немного позже, но я не знаю.

Как изменилась ваша жизнь с выходом сериала на экраны?

Л.В.: Колоссально. Рост подписчиков в инстаграме, например. Первая серия принесла 50 тысяч подписчиков за ночь, это очень много. Сумасшедший актив. После этого мы устроили фан-встречу в «Гулливере», пришло 10 тысяч человек, мы офигели. Как рок-концерт у нас был. Нас разрывали, ставили площадки, чтобы мы два раза выходили-заходили. Это было очень круто, конечно. У нас первая роль у всех, и такая отдача, столько людей. Поэтому сразу же, моментально, как вышел сериал, все поменялось.

Школа в сериале похожа на ту, в которой вы сами учились?

Л.В.: Да, очень похожи. Школу я закончила классно, для себя. Слава Богу, я ее закончила. Я не любила школу, не скучаю по ней, и никогда не хочу вернуться туда обратно. Я училась в двух разных школах, и последние два года это было ужасно для меня. А в универ я поступала на первый курс. Потом ушла, потому что было не интересно.

Д.В.: Ну, я ушел с 9 класса. Если бы я знал, что такое школа, я бы вообще туда не шел. Для меня это бесполезное место. Саморазвитием за один год я вынес куда больше, чем за прошедшие 5 года в каком-либо учреждении. Планы на какое-либо развитие есть, конечно, но оно также не лежит через учреждение. Я вижу развитие в коммуникации и контактах с практикующими людьми, которые непосредственно эти знания производят.

Когда сериал начал набирать популярности, поступали ли вам предложения об участии в других проектах?

Л.В.: Я снялась в полном метре «Давай танцуй». Не главная роль, но все же… Я там администратор АТБ. И мы танцуем. Учим танец с Женей Котом, участником «Танцев со звездами».

Ввиду того, что вы в жизни говорите на русском языке, было ли сложно играть роль на украинском языке?

Л.В.: Я училась в гимназии украиноязычной 10 лет. И, поэтому мне было нормально. Но все-таки когда забываешь фразы, начинаешь импровизировать, то переводишь с русского на украинский, это очень сложно было для меня первые месяца два, в первом сезоне съемок. Но потом, по ходу дела, когда съемки были каждый день, оно как-то тренировалось. Во втором сезоне было гораздо проще. Но мне нравится украинский, он прикольный. Правда, он менее интересный, чем русский. На русском языке можно что-то такое выдать, а на украинском все сопливо как-то.

Д.В.: Мне нравится дубляж украинский в комедиях. А, вы про «Школу»...

Как вы оцениваете влияние сериала на современных украинских подростков?

Л.В.: Мне кажется, больше, чем сами подростки – друг на друга, ничего не влияет. Подростки сейчас такие, что просто жесть. В сериале мы показываем то, что есть уже в их жизнях. Это нормально, пусть они смотрят и делают выводы. Смотрят, как это выглядит со стороны. Может, они сделают для себя хорошие выводы. Мне нормально смотрится, потому что это то, что было и в моей школе. Я знаю, что у моих друзей было такое в школе, и каждый по-разному из этого выходил. Кто-то оставался там в этом блуде, а кто-то становился успешным человеком. Мне кажется, это просто выбор каждого.

Д.В.: Это как сказать, что игры как-то разрушают психику. Это же бред. Влияет на психику только социум, реальная жизнь и родители при воспитании, те сказки, которые они читают. Дальше уже человек сталкивается с окружением и развивается.

Как вы реагируете на хейтеров в социальных сетях? Есть ли они вообще?

Л.В.: Прям таких болезненных комментариев нет. Но, они могут мне немного испортить настроение, потому что все мы люди. Но, я никак остро не реагирую. Даня говорит мне, что они все равно выделяют для тебя внимание какое-то, и ты все равно интересна. Так что, смотри выше.

Д.В.: Проявляй реакцию, тебя все равно любят. А то, что человек пишет, – это просто его внутренние проблемы. Это никак не касается объекта, кому пишут.

С чем вам тяжелее всего справляться на съемках?

Д.В.: Плохая отдача партнера. Это очень мешает. Когда мой сериальный отец или игровая подруга начинают тупить, невпопад что-то делать, это бесит, потому что уходит куча дублей, сил, энергии, времени.

Л.В.: В первом сезоне мы были поменьше, а поэтому очень много дурачились и бесились – на нас кричали. Это было моей сложностью и трудностью, потому что я хотела побеситься, побегать, а нам это запрещали. Во втором сезоне мне нормально было.

В некотором роде став частью киноиндустрии в Украине, успели ли вы сделать выводы об отечественном кино?

Л.В.: Да, оно оставляет желать лучшего. Я собираюсь работать в сфере режиссуры, уехать за границу и приехать сюда и бомбануть. Со мной оно лучше станет по-любому.