Закрываешь дверь танцкласса – всё, другая жизнь: чем живут николаевские спасательницы после работы

Прочитали: 3472

Порой кажется, что у людей, которые посвятили свою жизнь работе в сфере спасения чужих жизней, остается мало времени на самих себя, а, тем более, на свои хобби. Однако, женщины из ГУ ГСЧС в Николаевской области доказывают обратное – они поют, танцуют, вяжут. В общем, создают то, что часто не под силу тем, у кого времени много. К международному женскому дню NikLife решил пообщаться с ними и разузнать, как удается все совмещать, и для чего именно такие занятия нужны в жизни.

Татьяна Мясоедова

Хобби: всего понемногу, сейчас – изготовление предметов из фоамирана

Я люблю что-то попробовать новое, скучно повторять одно и то же. Если уже всё получается, то оно уходит в отложенное и что-то пытаюсь изучать новое. Последнее мое увлечение это работы из фоамирана. Очень интересный материал, который позволяет сделать цветы, похожие на натуральные. Еще мне очень нравится, когда сочетается несколько видов деятельности и пошив, и вязание, и вышивка. Вышивки тоже мне нравятся какое-то время я изучала рококо, сейчас гладь, крестик давно пройденный этап. Лепкой из фарфора увлекаюсь еще. С природным материалом интересно работать. Не хочется застаиваться на одном месте, в то же время это и релакс. Когда более бурные моменты в работе, детей уложила и в тишине можешь заниматься. Также когда это доставляет эстетическое удовольствие, то это высший пилотаж.

Ольга Костюченкова

Хобби: вышивка и создание предметов из бисера

Очень давно увлекаюсь, начала, когда отвела ребенка на кружок по бисеру и сама увлеклась. Ребенок вырос, не делает ничего, а я вот. Времени мало, но по вечерам, в выходные делаю, когда хочется чего-то для души. Картинки выбираю тоже так понравилось, делаю. Это все и релакс, и интерес, и подарки интересно делать. У подруг, например, дети женились, венчальную икону вышила, подарила.

Наталья Пиюренко

Хобби: вязание спицами

Как только освобождается минутка, я занимаюсь любимым делом, занимаюсь им еще со школы. Нравилось еще тогда спицами вязать. Начинала с носков, сейчас уже и платья, и кепки. Какая идея придет, придумала фасон. Когда приходишь с работы, делаешь побыстрее все дела домашние и быстренько заняться, пока есть идея. Для меня это отдых, я чувствую себя как рыба в воде, больше ничего не надо.

Виктория Письменная

Хобби: пение

Це прийшло ще з юнацьких літ, зі школи. Беруть діток спочатку віршики читати, потім співати. Так вчителі побачили в мені талант, який почав розвиватися ще зі школи і продовжує розвиватись навіть зараз. Зазвичай я полюбляю співати, наприклад, в караоке, щоб розвивати свої таланти. Але стараюсь поєднувати і зі своєю роботою. Так як у нас проходять різні свята, то виступаю і в ролі ведучої, і співаки. Колись думала про кар'єру співачки, але не склалося, тому що захотілося більш серйозну професію. Стараюсь після роботи у вільний час співати. На мою думку ніщо не вічно, а музика вічна.

Юлия Слюсаренко

Хобби: танцы

Танцую в ансамбле народного танца «Радуга». 27 лет, с шести занимаюсь. Я сама с Варваровки, коллектив тоже оттуда. Особого выбора по кружкам не было пианино не мое, скрипка тоже, руками творить тоже не мое. Мне нужно было место, где можно черпать энергию и отдавать её. И я пошла в кружок. Три раза в неделю, так как мы числимся в старшей группе, то репетиции проходят после 18:00. На выступления приходится брать отпуск. В прошлом году мы подтвердили звание народного коллектива, были на международном фестивале во Львове, где заняли первое место, выиграли поездку в Болгарию, где тоже заняли первое место.

Это и хобби трудно назвать, это то, где можно черпать энергию. Приходишь, закрываешь дверь танцкласса всё, другая жизнь. Забывается всё, что за дверями погода, настроение, семья, работа. Остается только танец.

Оксана Игнатьева

Хобби: рисование, расписала стены в ГУ ГСЧС

Свою нинішню професію я порівнюю із професією лікаря-хірурга, адже мені та моїм колегам-чоловікам доводиться «лікувати» пожежні автомобілі, які надходять до транспортної частини на ремонт. В неробочий час я обожнюю писати картини, займаюсь виготовленням етнічних прикрас, виготовленням костюмів, проведенням урочистих свят. Особливо підготовка до Нового року, коли разом з колегами у саморобних костюмах Діда Мороза та Снігуроньки ми їздимо вітати дітлахів співробітників управління.  

NikLife искренне поздравляет всех женщин с праздником и желает всегда иметь время на те занятия, которые позволяют отдохнуть и телом, и душой.