В харьковском YermilovCentre открылась выставка корреспондента NikLife и его коллеги

Прочитали: 407

Николаевский фотограф и корреспондент NikLife Антон Малиновский вместе со своим коллегой Вячеславом Тешнером открыли выставку в харьковском центре современного искусства YermilovCentre.

Общая выставка объединила в себе три проекта молодых авторов «Депутаты» и «Honeymoon» Малиновского и совместный его проект с Тешнером «My Little Columbine».

«Спокійний, навіть відсторонений погляд у «Депутатах» перетворюється на експресивний вигук у серії «My Little Columbine», яка створена в колаборації з миколаївським фотографом Вячеславом Тешнером. Третя серія світлин – «Honeymoon» – на перший погляд вибивається поміж гостро-соціальними та прямими «Депутатами» та «My Little Columbine» зі своїми безтурботними пейзажами. Насправді за цією ідилічною оболонкою ховається та сама тема соціальної відповідальності, проблема свідомого співіснування», – описывают выставку кураторы из YermilovCentre.

К слову, все проекты сняты в Николаеве и в области: Honeymoon на Кинбурнской косе, «Депутаты» в Николаевском горсовете, а «My Little Columbine» в одной из районных школ. На открытие выставки, которое состоялось 6 марта, собрались харьковские фотографы, художники и другие ценители искусства. Экспозиция продлится до 15 марта.

Оба фотографа представляют николаевский коллектив MYPH (Mykolaiv Young Photographers), который курирует Сергей Мельниченко. К слову, 13 марта в 18:30 в николаевской галерее Натальи Гречаной откроется общая выставка коллектива, а 14 марта в это же время в фотошколе «Моми» (ТРЦ «Портал») стартует экспозиция еще одного представителя коллектива Роксоланы Засядько.