Личное – политическое?: MYPH открыл первую выставку, в которую вошли работы и двоих журналистов NikLife

Прочитали: 764

В среду, 13 марта, в галерее Натальи Гречаной состоялось открытие первой персональной выставки коллектива молодых николаевских фотографов MYPH. На ней свои работы с рефлексией на тему роли политики в жизни каждого человека и наоборот, в частности, представили двое корреспондентов NikLife Мария Горшкова и Антон Малиновский.

Объединение видоизменило известную фразу «Личное – это политическое»  в проекте «Политическое – как персональное. Персональное – как публичное». Фотографы придерживаются мысли, что политика не существует без личных факторов, а личная жизнь людей становится публичным достоянием, смещая барьеры самого определения слова «личное».

— Специально не делали никаких подписей под работами, не разграничивали авторов, потому что мы представляем здесь наш целостный проект. Действительно, в провинциальных городах очень тяжело работать, когда вокруг происходит давление на фоне всего советского и постсоветского, и где продолжает крутиться одна и та же ветка искусства, – рассказывает куратор и основатель MYPH Сергей Мельниченко.

Кусочком своего творчества в этот вечер поделились Ольга Задеряка, Ксения Петровская, Виталий Сологуб, Наталья Щербина, Роксолана Засядько, Алеся Тищук, Наталья Кораблева, Вячеслав Тешнер, Сергей Мельниченко и журналисты NikLife – Мария Горшкова, Антон Малиновский.

— Я очень рада, что растет новое поколение фотохудожников, которые по-новому показывают нам этот мир. Это кардинально изменяет его видение, – делится впечатлениями о сотрудничестве с MYPH Наталья Гречаная.

Все работы разные по технике исполнения и взгляду на арт-фотографию – в экспозиции присутствовали даже коллажи с использованием настоящего зеркала. Выставка продлится до 28 марта. Работы можно увидеть с 10:00 до 19:00 по адресу: Московская, 7.

Как известно, MYPH был основан 1 декабря 2018 года в Николаеве. Это коллектив амбициозных представителей концептуальной и художественной фотографии. Ранее коллектив  поучаствовал в первой ярмарке фотокниг в Киеве. Также в харьковском YermilovCentre открылась выставка корреспондента NikLife Антона Малиновского и его коллеги Вячеслава Тешнера.

Всемирно известный фотограф из Николаева, победитель Leica Oskar Barnack Award 2017 Сергей Мельниченко
Кореспонденты NikLife Антон Малиновский (второй слева) и Мария Горшкова (первая справа) с Вячеславом Тешнером и Наталией Кораблевой
владелица галереи Наталья Гречаная (первая слева)
Редакторка глянцевого журнала NL Татьяна Вязникова
Поздравить Антона и Марию с открытием выставки пришли коллеги из «Преступности.НЕТ» Юлия Акимова, Виолетта Чех...... Людмила Жерновская и Вадим Богданов
корреспондентки  «Преступности.НЕТ» Юлия Давиденко и Виолетта Чех позируют возле работ
Сергей Мельниченко с супругой Аленой и сыном Кириллом