На малой сцене русдрама двое незнакомцев задались вопросом: «Что случилось в зоопарке?»

Прочитали: 714

В четверг, 14 марта, на малой сцене Николаевского художественного русского драматического театра состоялась премьера спектакля под интригующим название «Что  случилось в зоопарке?».

Провести вечер в театре, наблюдая за развитием событий в мистической истории, собралось несколько десятков зрителей.  Сама сюжетная линия была построена на общении двух незнакомцев Питера и Джерри, которые, хоть и одинаковы по возрасту,но совсем разные как внешне, так и по поведению. Джерри как раз был в зоопарке, недалеко от которого, идя на север, и встречает Питера, сидящего на скамейке и читающего книгу. Джерри решает поговорить с незнакомцем, садясь на вторую скамейку неподалеку, и начинает рассказывать о том, что он был сегодня в зоопарке, повторяя это снова и снова. При этом иногда срываясь на крик и оскорбления, он продолжает  расспрашивать Питера о его жизни, попутно рассказывая о своей, весьма печальной, судьбе, лишь изредка задавая вопрос, знает ли он, что случилось в зоопарке. Однако, так и не давая ответа на него, а только отмечая, что Питер сам все узнает утром из газет или телевизора.

Конец истории весьма неоднозначен и печален, он заставляет зрителей задуматься над сюжетом более тщательно. Возможно, каждый поймет эту историю по-своему, однако точно можно сказать, что зрители не остались равнодушными, делая свои выводы.