Фестиваль «Лиманські зорі» вновь объединил музыкантов с разных уголков Украины ВИДЕО

Прочитали: 282

В субботу, 16 марта, в детской музыкальной школе №1 им.Николая Андреевича Римского-Корсаковасостоялся ІV Всеукраинский открытый многожанровый фестиваль-конкурс «Лиманські зорі».

 

Конкурсы, выступления, аплодисменты, кастинги, пробы и репетиции. Вера в себя, желание добиться успеха. Дух соревнований захватил всех участников. 75 талантливых участников фортепианного конкурса, которые приехали с не только со всей николаевской области , а также и с разных городов Украины.

Вступительное слово сказал директор школы Рыжиков, который  с гордостью рассказывал, что в этом старинном здании по улице Адмиральской уже почти 130 лет назад начало действовать музыкальное императорское общество и музыкальные классы. С тех пор в школе проходят концерты и музыкальные встречи.

Конкурсанты исполняли произведения Бетховена, Шопена, Листа, Скрябина. Оценивали же талантливых участников известные и заслуженные деятели искусства.

Также в этом году посетителей и участников ждали интересные мастер-классы по изготовлению шоколада, созданию кукол-оберегов и, конечно же, сладкие сюрпризы.

Сама организатор- вспоминает как у нее возникла мечта о фестивале, тогда эта мечта казалась недостижимой.

«Головне – фінанси. Я вдячна своєму чоловікові за підтримку, мудрі поради. Він вніс перше пожертвування в тоді ще хиткий задум. І саме завдяки йому «Лиманські зорі» з’явилися на артистичному небосхилі. Був створений благодійний фонд, який існує завдяки внескам батьків і нашої родини. Я вірю в майбутній успіх, вірю в свою команду, у талановитих виконавців, які прагнуть слави. Хочу запросити меценатів. Де ви? Відгукніться! Адже це будуть благодійні вклади в майбутнє, які прославлять ваші імена. Чекаємо!»-  рассказывает Ирина Кучерова.

Фестиваль продолжает свою работу. С каждым годом растет его популярность, расширяется география участников. Организаторы стремятся развивать творческий потенциал талантливых исполнителей, находить и поддерживать участников.

Фото и текст: Ольга Педан