Три «женщины на грани нервного срыва» старались решить свои проблемы на сцене Николаевского русдрама

Прочитали: 1042

В среду, 20 марта, Николаевском художественном русском драматическом театре состоялся спектакль «Хаос. Женщины на грани нервного срыва», где три главные героини сталкиваются с разными трудностями на жизненном пути и вместе стараются найти из них выход. Нестандартная пьеса собрала в зале сотни зрителей, не оставив свободных мест в зале.

Перед зрителем предстают три женщины, которые хоть и преодолели рубеж в 30 лет, отметку в 40 будут ждать еще очень долго. Они сделали карьеру психотерапевта, журналиста и учителя, добившись материального благополучия, однако постоянно сталкивающихся с весьма обыденными и жизненными ситуациями. Например, разводы, дети, разные мужчины, супружеские измены, непутевые начальники, абсурдные чиновники, которые доводят главных героинь Эмми, Софию и Юлию до нервного срыва. Они хотят избавиться от чувства одиночества и постоянно мечтают о любви и страсти. Но, убежать от реальности очень трудно. Поэтому, дамы часто собираются на девичники, где обсуждают свои проблемы, советуются  и стараются найти выход из трудных ситуаций.

Постановка содержит в себе и музыку, и пластику. В ней переплетаются трагедия с элементами комедии и драмы. Стоит отметить отличную игру актеров:  Екатерины Кистень, Виталины Библив, Анны Кузиной и Дмитрия Олейника, который, хоть и был второстепенным персонажем, однако его роль была не менее важна и интересна. Все вместе они смогли заставить зрителей переживать и смеяться вместе с главными героями, ведь ситуации, разыгранные на сцене, взяты из жизни. Они обыденные и простые, те, с которыми рано или поздно сталкиваются многие. Также, актрисы прекрасно взаимодействовали с залом, даже показав случайную, а может и не случайную ситуацию с внезапно зазвонившим телефоном среди спектакля.

Несмотря на поднятие столь щепетильных тем и высмеиваний некоторых острых жизненных перепетий, зрители покидали театр в прекрасном настроении и, возможно, по другому взглянули на собственные неурядицы.