В Николаеве богатыри установили сразу два Национальных рекорда

Прочитали: 1727

В субботу, 23 марта, в Николаеве на фестивале «Muromets Fest» четверо стронгменов установили рекорд Украины, потянув на себе 34 тонны.

Одной из главных «фишек» фестиваля стала фиксация двух Национальных рекордов - во время одного четверо спортсменов попарно тащили на себе четыре фуры (общий вес 34 тонны). А во время второго Олег Тягнизуб поднял 200 килограмм одними лишь зубами (предыдущий его рекорд - 165 килограмм).

Сначала спортсмены несколько минут разминались и пробовали свои силы на одной или двух фурах. Уже после, под присмотром члена Национального реестра рекордов, Руслан Петруня, Денис Дубровский, Сергей Пономарев и Артем Ушенко разбились по парам и потащили по четыре фуры. Первая машина весила 10 тонн, остальные по 8.

Следующий рекорд установил Олег Тягнизуб, который некогда зубами протащил целый корабль. В Николаеве он решил побить свой собственный максимум и поднять зубами штангу с гирями, весом 200 килограмм. Предыдущий его рекорд составлял 165 килограмм. Под бурные аплодисменты толпы у стронгмена удалось поднять тяжесть.