Николаевские учителя почувствовали себя чирлидерами и учились акробатическим трюкам

Прочитали: 756

Николаевских учителей физкультуры обучили навыкам чирлидинга. Занятие состоялось на базе Николаевской общеобразовательной школы № 57, а тренером выступил президент Федерации чирлидинга и чирспорта Украины Андрея Боляка

Семинар состоял из методической и практической частей. Приступая к практическому тренингу Андрей Боляк познакомил коллег с характеристикой средств чирлидинга в физическом воспитании школьников, остановился на методике обучения базовым движениям руками, позициям ног и способам передвижения.  Поделился методикой чир/чантзазывалок и обучение чирпрыжкам.

Далее учителя физической культуры увидели, в чем это выражается на практике. В течение нескольких часов они выполняли увлекательные тренировочные упражнения. В частности, научились, как применять акробатические элементы в чирлидинга, как реализовать на практике методику обучения стантам, пирамидам, как составлять общие программы для школьных групп поддержки. Учителя по физкультуре отметили, что нацелены сразу после окончания весенних каникул продемонстрировать своим ученикам новые навыки.  

Чирлидинг - зрелищное и очень популярное  развлекательное соревнование между болельщиками (группами поддержки) команд с элементами криков и кричалок, а также - программа красивого спортивного шоу (например, выступление в перерыве матча). Кроме того,  чирлидинг стал одним из гимнастическо-акробатических видов спорта из за своей зрелищности.


Фото и статья: Пресс-центр Николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко.