Все не так однозначно: николаевский художник запечатлел меняющийся Николаев в стенах русдрама

Прочитали: 608

В четверг, 4 апреля, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялось открытие выставки «Миколаїв поза часом»местного художника Вадима Пустильника.

Мастер кисти предлагает вместе с ним прогуляться по Николаеву - городу с более чем 200-летней историей, по городу, который постепенно меняется, и некоторые его уголки остаются только в нашей памяти.

Полюбоваться на работы художника пришло много почитателей его творчества.  В свою очередь директор театра  Артем Свистун отметил, что он очень рад, что выставка Пустильника проходит именно в стенах русдрама.  

Сам же художник отметил, что хочет запечатлеть то, что почти что пропадает. Он заметил, что несмотря на то, что он очень любит Николаев, порой некоторые вещи его действительно раздражают. К примеру то, что можно оступиться из-за ямы на дороге или чуть не провалишься в колодец. Однако,  все же, все не так однозначно.

Кроме того, Пустыльник анонсировал еще одну выставку, правда, не персональну, а общую, но также посвященную Николаеву. После этого он скорее всего закончит с деятельность именно такого жанра и будет работать в другом. По обещаниям художника, в последующих выставках будет другой формат, например арт, фентези и другие жанры.

Отметим, что это уже третий творческий проект «Таланты Прибужжя» Николаевского областного центра народного творчества  и культурно-просветительной работы совместно с Николаевским академическим художественным русским драматическим театром.

По окончание торжественной части художника поздравили и актеры театра, которые подарили ему свои музыкальные номера. После чего каждый мог поближе ознакомится с работами николаевского живописца.

Директор театра  Артем Свистун