Ирма Витовская рассказала, какие деньги со спектакля «Оскар и Розовая дама» идут на помощь детям

Прочитали: 630

В четверг, 11 апреля, на сцене Николаевского академического художественного русского драмтеатра состоялась благотворительная акция, лицом которой стала известная украинская актриса Ирма Витовская, презентуя спектакль «Оскар и Розовая дама». Перед самим мероприятием звезда объяснила, что на помощь онкобольным детям идут средства, собранные в кешбоксах до и после спектакля, а не с билетов на спектакль.

Так, общаясь с представителями прессы до вечернего мероприятия, Ирма вместе с режиссером-постановщиком Ростиславом Держипильским и главой Николаевского фонда «Содействие детям» Еленой Легкой объяснила, что деньги, полученные от продажи билетов, в первую очередь, покрывают затраты самого тура, а оставшаяся прибыль, если таковая есть, идет на благотворительность как частная инициатива.

— У нас є резерв залишковий, який ми хочемо додати. Це вже приватна ініціатива. Є директорський тур і треба дивитися, є можливість чи немає можливості додатися. У нас є люди, поселення, готелі, транспорт, оренда, - все це треба оплачувати. Зараз ми в другому турі, який проходить без спонсорської підтримки, він в основному зосереджений на кешбоксах з фондами. І театр віддає від продажу лише ту частину, яка йде не в «мінус». В основному, працюють бокси, а ми тільки, якщо в нас аншлаг, або бачимо, що в нас є залишок, можемо докласти, – рассказала Ирма в комментарии NikLife.  

То есть, зритель мог пожертвовать онкобольным детям ту сумму, которую посчитает нужным каждый, опустив средства в кешбоксы, которые были размещены в холле театра.

Спектакль «Оскар и розовая дама» является интерпретацией всемирно известного эпистолярного романа, написанного современным классиком Франции Эриком-Эммануэлем Шмидтом в 2002 году. Произведение о маленьком мальчике с неизлечимой болезнью покорил сердца читателей на всех континентах. По мотивам романа «Оскар и Розовая дама» ставят постановки в Европе и на Западе, эта тема стала не менее актуальной и для кинематографа. Десятилетний ребенок, пишущий письма Богу, нашедший поддержку в лице необычной женщины, не сможет никого оставить равнодушным.