«В это трудно поверить»: реакция николаевского сегмента соцсетей на пожар в Соборе Парижской Богоматери

Прочитали: 3748

В понедельник, 15 апреля, в знаменитом соборе Парижской Богоматери во Франции разгорелся пожар, который смогли потушить только через 12 часов. По словам экспертов, последствия возгорания стали колоссальными, а на восстановление собора потребуется не менее 10 лет.

Причину возгорания связывают с ремонтными работами: собор был частично обнесен строительными лесами, огонь распространился ими с чердака исторического здания, затем загорелась крыша и старинные, еще деревянные, перекрытия XII века. Пожар обрушил шпиль, часы и крыша сооружения, однако основные конструкции собора удалось спасти. Не пострадали и реликвии, которые хранятся в Нотр-Даме: в том числе терновый венец Иисуса Христа. 

Николаевцы не остались в стороне от данной трагедии. В социальных сетях пользователи делились своими переживаниями о случившемся, цитировали произведение Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», показывали свои фотографии собора и рассказывали личные истории, связанные с ним. Однако, некоторые люди по непонятным причинам были рады пожару. NikLife представляет подборку реакций на случившееся в николаевском сегменте Facebook и Instagram.

Для справки: Собор Парижской Богоматери был построен в 1163-1345 годах и является одним из символов французской столицы. Ежегодно собор посещают 14 миллионов человек, он является одним из самых известных памятников в Европе. Собор с его великолепным внутренним убранством в течение многих веков служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон.