В Николаеве стартовал проект «Безпека дитини» – юных горожан научат вести себя в экстренных ситуациях

Прочитали: 1608

В среду, 17 апреля, в спорт-клубе «Fight House» вновь стартовал проект «Безпека дитини», в рамках которого проведут цикл тренингов для детей и подростков  5-16 лет по безопасности.

По словам директора НТРЗ  и инициатора спецкурса Вячеслава Симченко, этот проект отличается от прошлого тем, что в этот раз организаторы не ограничились только навыками самообороны, а приобщили еще представителей ГСЧС, Красного креста и патрульной полиции, которые научат детей, как правильно действовать в тех или иных чрезвычайных ситуациях. Всего набор составил 12 групп по 12-14 детей и, скорее всего, занятия будут проходить до конца мая.

В первую очередь, это очень полезный проект, и направлен он на то, чтобы максимально защитить наших детей. Во-вторых, это будет для них очень интересное, веселое времяпровождение. (...) Если первый проект был ограничен только навыками самообороны, то во втором проекте к нам присоединились, за что мы очень благодарны, и МЧС, и Красный крест (первая медицинская помощь в различных ситуациях). Например, как для бабушки, которой стало плохо, вызвать скорую помощь? Это не каждый ребенок знает. И уже когда мы запустили этот проект, к нам присоединилась также Патрульная полиция, которая будут проводить свои учения, свои тренинги,— поделился Вячеслав Симченко.

Поведение в чрезвычайных ситуациях с детьми будут не только обсуждать, но и практиковать в игровых формах, показывать и рассказывать, как правильно вести себя с незнакомцами, учить безопасности в интернете и другим необходимым знаниям.

Также для СМИ тренер Игорь Конвишер по самообороне провел показательное занятие, рассказав детям, как правильно вести себя с незнакомцами, и показав на практике приемы защиты. Дети старательно выполняли все указания тренера, стараясь правильно отработать движения и при этом получить удовольствие от тренировки.

Сотрудница Главного управления ДСНС Украина в Николаевской области Алина Довгопол
Инспектор по связям с общественностью, старший лейтенант полиции Юлия Рябоконь


 Мастер спорта Украины по фри-файту, аттестованный инструктор крав-мага Игорь Конвишер