Сушка из вешалок, шары и трансвестит: николаевцы показали свои турецкие приключения на SMART-e ВИДЕО

Прочитали: 1269

Николаевские путешественники, которые обогнули Черное море на своем SMART-e, выпустили третью и четвертую серии о своей поездке на своем YouTube-канале. Оба эпизода посвящены Турции и рассказывают о неожиданных поворотах на пути Андрея Лыксова и Сергея Зайцева.

Николаевские пересекли Евразийский туннель, который соединяет европейскую и азиатскую часть Стамбула. Именно этому города они посвятили большую часть третьей серии. Правда, надеясь посмотреть и заснять одну из основных достопримечательностей города - Голубую мечеть, их ожидала неудача, потому как она была реконструкции и ве мозаики были закрыты. Для того, чтобы туда зайти, николаевцам пришлось снять обувь.


Читайте также: Николаевцы, обогнувшие Черное море на Smart-е, выпустили пилотную серию о своем путешествии ВИДЕО

Переехав в азиатскую часть экономической столицы Турции, ребята поразились бешеным развязкам на дорогах и случайно из-за неверных указаний навигатора кружили по ним несколько раз прежде чем доехать в пункт назначения. Что по-настоящему удивило путешественников это картонная полиция. То есть не настоящие полицейские машины стоят на обочинах дорог для «устрашения» водителей.

Добравшись до одной из главных туристических точек Турции - Памуккале, Андрей и Сергей наслаждаются видами и делают долгожданные селфи. Однако, с грустью замечают, что это место становится менее особенным и теряет свою уникальность из-за большого наплыва туристов и высыхания озер.

Большее впечатление на обоих произвела Каппадокия, место паломничества многих фотографов и блогеров ради фоток на фоне воздушных шаров. Как признались николаевцы, там был самый красивый рассвет. Однако, неожиданностью стала также картина фотосесси трансвестита на фоне шаров. Кроме того, в одном из городов по пути им пришлось «прикуриваться» от одного из местных жителей на мопеде, потому как их коробка на автомобиле начала давать сбой. Также Андрей и Сергей успели воспользоваться услугами местных СТО-сервисов, чтобы SMART выдержал дорогу. В общем, ребятам пришлось изворачиваться во многом, чтобы преодолеть трудности. Например, так как в их номере не было сушилки, а вещи постирать было необходимо, они соорудили ее из вешалок, люстры и карниза. После Каппадокии, николаевцы направились на границу с Ираном.