Сотни николаевцев возложили цветы в честь 74-й годовщины со Дня Победы

Прочитали: 871

В четверг, 9 мая, сотни николаевцев собрались возле мемориала памяти Героев-Ольшанцев, чтобы возложить цветы в честь 74-й годовщины со Дня Победы.

Перед мемориалом собрались ветераны, их дети и внуки, семьи тех, кого уже нет в живых. В руках они держали гвоздики или сирень, а у многих на груди был прикреплен «красный мак».

Само мероприятие обошлось без долгих вступительных речей. Собравшимся зачитали историческую памятку об ужасах Второй мировой войны, а после всех погибших солдат почтили минутой молчания. Затем под музыкальное сопровождение военнослужащие отнесли к Вечному Огню венки и дали «старт» всеобщему возложению.

К слову, именно во время возложения не обошлось без эксцессов. С самого утра идущим по улице Соборной и по площади раздавали шарики от депутата Игоря Дятлова с его именем и надписью «За мир и развитие». Многие начали нести эти шары к мемориалу и возлагать их вместе с цветами. Другой депутат горсовета Юрий Гранатуров, увидев это, начал убирать шары и приговаривать, что «это уже край».