Нам делить нечего, нам приумножать надо: в Николаеве с полевой кухней отпраздновали День Победы

Прочитали: 1520

В четверг, 9 мая, на площади возле концерт-холла «Юность» и ДК «Молодежный» с полевой кухней мастер-классами и военной техникой состоялось празднование Дня победы.

На площади проходили мастер-классы, выставки, а также концертная программа. Так, каждый мог подержать в руках оружие и даже представить себя в «окопе». Кроме оружия все желающие могли посетить выставку военной техники, которая вызвала особенный интерес у юных николаевцев, каждый хотел посидеть в кабине и залезть на саму машину или танк. Также жители и гости города понаблюдали за тем, как оказывать первую помощь и попробовать свои силы в этом.

Кроме того, гости поучаствовали в мастер-классах и смастерили себе самолетик, мак или же другую занимательную игрушку. Интерес вызвали выставки с поделками и поздравлениями на 9 мая, а также декоративно-прикладного искусства, где можно было наблюдать как традиционных кукол-мотанок, так и копии военных кораблей, дизайнерские игрушки и многое другое.

Сама концертная программа началась со слов зрителей городским головой Александром Сенкевичем, который поздравил с Днем Победы, отметив, что такое количество горожан, которые вышли отметить этот праздник, значит, что николаевцы действительно помнят свое героическое прошлое. Он снова посетовал на то, что ветеранов с каждым годом все меньше и меньше, поэтому им нужно уделять внимание, перенимать информацию, так как скоро их может и не быть.

- В центрі міста сьогодні за моїми оцінками настільки багато людей (...). Це означає лише одне, що ми миколаївці, ми українці пам'ятаємо своє героїчне минуле. Це означає, що які б не були інсинуації навколо нашої з вами історії , в нас є одна єдина оцінка - це були героїчні події. І ми українці разом із всіма народами тодішнього СССР, звільнили світ від фашизму і нацизму,- отметил Александр Сенкевич.

Кроме того, николаевцев поздравил и глава аппарата Николаевской облгосадминистрации Юрий Гранатуров, заявив, что нам делить нечего, нам нужно наоборот преумножать.

- Почти все здесь дети, внуки и уже правнуки солдат победы. И традиции соблюдали, соблюдаем и будет соблюдать. Нам делить нечего, нам приумножать надо, - заявил Юрий Гранатуров.

После чего гостей радовали своими музыкальными и хореографическими номерами, а также яркими костюмами юные таланты Николаева.

На площади также работала и полевая кухня, к которой сразу же выстроилась очередь, не обошлось и без небольших конфликтов однако они быстро разрешились.

Городской голова Александр Сенкевич, экс-мэр Николаева и депутат Николаевского горсовета Юрий Гранатуров, первый заместитель главы Ингульской администрации Игорь Волков, голова общественной организации «Миколаїв–єдина родина» Владислав Чайка, депутат Николаевского горсовета Олег Грипас и глава Совета ветеранов войны и труда Ингульского района Владислав Бондаренко

Директор концерт-холла «Юность» Олег Кошевой