Инициаторы кайт-феста на Николаевщине посетовали на сложности организации в этом году

Прочитали: 512

В пятницу, 10 мая, состоялась пресс-конференция, которая была посвящена фестивалю воздушных змеев «Tryhutty International Kite Festival – 2019», где организаторы рассказали с какими проблемами они столкнулись в ходе организации и отметили, что нового они приготовили для гостей в этом году.

Так, в ходе конференции глава оргкомитета Татьяна Безмощук отметила, что в этом году во время подготовки к фестивалю возникли большие сложности, в которых свою роль сыграла и политическая ситуация в стране, а также нехватка финансирования. Об этом они заявляли ранее в видеообращении.  

- Хочу сказать, что в этом году, как никогда, было очень сложно в организации. Прежде всего, наверное, сыграла все-таки эта политическая ситуация, в которой мы оказались в период вот этих выборов и вы помните, что две недели, ориентировочно, назад мы обратились с видеообращением о том, что данное мероприятие требует внимания со стороны нашей нынешней власти и необходимо дофинансирование того мероприятия, тех планов, которые мы запланировали, и проведения в том формате, в котором он запланирован был изначально, - отметила Татьяна Безмощук.

Также, глава оргкомитета заверила, что их просьба была услышана и встреча с представителями депутатского корпуса все же состоялась, где они обговорили вопросы и проблемы, которые встали перед фестивалем, после чего депутатский корпус и облрада пообещали им помощь в организации данного фестиваля. Также она посетовала на то, что  встреча всех служб, таких как ГС ДСНС, полиция, управления охраны здоровья и остальных, чтобы обеспечить безопасность фестиваля так и не состоялась, несмотря на обращение организаторов к администрации Николаевской области. По этой причины службы сами выходят на организаторов, чтобы решить этот вопрос. Однако, возможно, при содействии облрады, 11 мая собрание все-таки состоится.