Организаторы кайт-фестиваля опровергли слухи о коммерции мероприятия и рассказали о кайт-серферах

Прочитали: 309

В пятницу, 10 мая, состоялась пресс-конференция, которая была посвящена фестивалю воздушных змеев «Tryhutty International Kite Festival – 2019». На ней организаторы фестиваля посетовали на сложности организации в этом году, а также рассказали о нововведениях, который ждут гостей мероприятия.

Так инициаторы отметили, что их часто обвиняют в коммерции фестиваля, однако они опровергают эти слухи. Дело в том, что на всех фестивалях есть аттракционы и много других развлечений, которые предоставляют спонсоры. Сами же организаторы фестиваля не получают от этого прибыли. Так, например, приходить со своей едой не запрещается, а ставить палатки можно будет только на территории кемпинга, также запрещено в этом году привозить свои генераторы.  

Вход на фестиваль будет бесплатный, а на территории фестиваля работают три зоны фудкорта. Пройдут мастер-классы и помимо этого,  гости кайт-феста в Трихатах смогут подняться в небо на воздушном шаре. Еще одной новинкой в этом году буду кайт-серферы, которые будут располагаться возле реки на собственной площадки. Кроме того, организаторы планируют привезти в этом году детей с инвалидностью, которым за их счет, а также при поддержке волонтеров будет обеспечено участие в различных мастер-классах, питание и прочее.

Организаторы также отметили, что на фестиваль подали заявки 70 участников со всего мира, однако в связи с финансовыми вопросами, они отобрали лучших из них, заявив, что их фестиваль входит в Всеукраинский календарь проведения мероприятий по всему.

Кайтсерфинг или кайтбординг или кайтинг — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем.