«Наша жизнь, наше вдохновение»: николаевцы растрогали сеть флешмобом поздравлений ко Дню матери

Прочитали: 1119

В каждое второе воскресенье мая в Украине и еще 85 странах мира отмечают День матери. Этот день не является государственным праздником, однако все больше и больше людей признают это событие особенным, и считают нужным устроить торжество для тех женщин, которые испытали счастье материнства.

В воскресенье, 12 мая социальные сети охватил некий флешмоб с трогательными поздравлениями и фотографиями по данному случаю. Николаевский сегмент Facebook и Instagram не остался в стороне. Политики, общественные и культурные деятели, предприниматели, студенты, а также многие другие уроженцы и жители Николаева делились фотографиями с матерями и поздравляли их со знаменательным днем.

В частности, к флешмобу присоединились глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, известные шоумены из Николаева Егор Крутоголов и Григорий Решетник, а также депутатка городского совета Наталья Горбенко и начальник управления культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров.

Отметим, в этот же день николаевский  нардеп Давид Макарьян впервые показал их совместную двухмесячную дочь с Народной депутаткой Аленой Кошелевой.

Конечно, не забыли поздравить своих мам и первые лица страны. Политики и звезды шоу-бизнеса также оставили на своих страницах наилучшие пожелания матерям.

Читайте также: Николаев & Зеленский: Что связывает город «корабелов» и шестого Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал архивный снимок его в детстве с мамой Риммой Владимировной.  

«Не забудьте знайти особливі слова для тих, хто подарував нам з вами життя. Для них ми назавжди - діти. Вони люблять кожного з нас просто за те, що ми є. Вони люблять нас такими, якими ми є. Не забудьте подякувати своїй мамі. Мамуля, ти у мене красотка!!!», – написал он.

Как известно, семья Владимира живет в Кривом Роге. Его маме 67 лет. На данный момент она – пенсионерка, ранее работала 40 лет инженером.

Оригинальный фотоколлаж показала и экс-премьер-министр Украины, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В свое время свою маму экс-премьер называла главной любовью и даже «кумиром».

Уже несколько лет Людмила Николаевна болеет – в 2014 году она слегла из-за болезни позвоночника, а в 2015 перенесла воспаление легких. По причине плохого самочувствия даже не могла навещать дочь в Качановской колонии.

«Мами і доньки. Люблю вас, мої дівчата! З Днем матері всіх!», – написала Тимошенко.

Необычно поздравил маму с «ее» днем известный певец Михаил Хома, фронтмен группы DZIDZIO. Длительное время она работала в Португалии, чему и посвящена одна из его песен. Именно для нее на одном из концертов в Николаеве артист и собрал цветы.

На своей странице в Instagram он опубликовал душещипательную историю своего рождения.

«Моя МАМА – сильна, вперта і зробила у свій час такий важливий вибір для себе і для мене - зберегла моє життя. Дякую Вам, моя рідна і сильна МАМА за ВСЕ, що я маю у житті! Дуже Вас люблю, будьте мені здорові, живіть довго і щасливо! Вітаю Вас і усіх МАМ з Днем МАТЕРІ», – написал он (пунктуация и орфография автора сохранена). 

Напомним, ранее в День Победы николаевцы вспомнили о своих героических предках и рассказали о них в сети.