В Николаевской ОГА обсудили, каким образом будет обеспечена безопасность гостей фестиваля воздушных змеев

Прочитали: 915

В понедельник, 13 мая, в малом сессионном зале ОГА Николаевщины состоялось совещание ряда областных служб по вопросу подготовки к фестивалю воздушных змеев «Tryhutty International Kite Festival – 2019».

Ранее на пресс-конференции глава оргкомитета феста Татьяна Безмощук посетовала на то, что встреча представителей ГСЧС, полиции, управления охраны здоровья и других служб, которые должны обеспечить безопасность будущих посетителей фестиваля, так и не состоялась, а само мероприятие пройдет уже на этих выходных. По этой причине службы сами вышли на организаторов, чтобы решить этот вопрос.  

В ходе обсуждения ряда вопросов, было выражено опасение насчет пожарной безопасности в кемпинге, а также высказана просьба о том, чтобы проезд для служебных машин был всегда открыт, и они имели доступ в любую точку территории. В прошлом году, по заявлению организаторов, как раз таки были проблемы с заездом служебных машин на территорию фестиваля, несмотря на предупреждения. Также организаторы заявили, что воды на территории проведения фестиваля будет достаточно – как питьевой, так и для необходимостей пожарных. Кроме того, участники встречи обсудили вопрос безопасности на воде, которой, по всей видимости, будут заниматься кайт-серферы и байдарочники. Также стало известно, что в этом году будут дежурить 2 бригады скорой помощи, а за фуд-кортами тщательно будут следить организаторы.

Кроме того, от представителя ГСЧС поступило предложение о создании добровольного противопожарного формирования из добровольцев и волонтеров, для которых они проведут специальный инструктаж о поведении в экстренных ситуациях. Это было поддержано организаторами.

Заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи

Начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров