Кинологи, байдарочники и спецназ: в Николаеве состоялось открытие «River FEST»

Прочитали: 795

В субботу, 25 мая, в Николаеве состоялось открытие традиционного фестиваля на воде «River FEST».

В десять часов утра в Яхт-клубе состоялось торжественное открытие регаты, где гостей мероприятия порадовали  музыкальными номерами юные таланты, исполняя много известных хитов. Также мероприятие посетил городской голова Александр Сенкевич и  начальник управления культуры Юрий Любаров, которые прокатились, со всеми желающими, на катамаранее «Елена», с которого можно было вблизи понаблюдать за  регатой.

В этом году на набережной Яхт-клуба состоялся пленэр, в котором приняли участие и ученики Николаевской художественной школы.  

В это же время на Нижнем БАМе состоялось открытие  соревнований  по гребле на байдарках и каноэ памяти Владимира Чайки. Во время мероприятия участников награждали грамотами и медалями. На награждении присутствовал депутат Николаевского городского совета Вячеслав Карцев и сын покойного мэра Николаева Владимира Чайки Владислав, который и огласил старт соревнований.

Кроме этого гости мероприятия смогли понаблюдать за показательными выступлениями пограничной кинологической службы, где зрители  увидели, как работают служебные собаки. Удивило присудствующих и выступление спецназа, где они показали мастерское владения оружием, разыгрывая различные ситуации. Также на территории работали фуд-корты и различные развлечения как для взрослых, так и для детей. 

Городской голова Александр Сенкевич и  начальник управления культуры Юрий Любаров

Николаевский бизнесмен Алексей Пелипас и депутат Николаевского городского совета Вячеслав Карцев