Несколько сотен николаевцев оседлали своих двухколесных друзей на Велодне-2019

Прочитали: 3795

В воскресенье, 26 мая, в Николаеве стартовал «Велодень-2019», в рамках которого сотни горожан сели на свои велосипеды и проехали по центру города.

Велосипедисты собирались под стенами горсовета – там лидер движения «Велорух» Роланд Байрозян ознакомил всех с правилами. Так, участникам пробега нельзя было превышать скорость в 15 км/ч, обгонять машины патрульных и координаторов в зеленых жилетах. 

Уже традиционно, некоторые брали на велопробег детей, надевали яркие костюмы и «выгуливали» интересные байки. Например, очень много внимания привлек велосипед 1942 года выпуска – с ним делали селфи и расспрашивали его владельца об истории. 

На пробеге не появились чиновники и депутаты, которые раньше часто «светились» на этом мероприятии. Однако, прокатиться решил мэр Николаева Александр Сенкевич, который рассказал участникам, что из-за вчерашней непогоды было принято решение проехать по главной улице Николаева Соборной. Также он отметил, что сожалеет, что на велоинфраструктуру не выделяют деньги и высказал надежду, что в следующем созыве ситуация изменится.