В честь 70-летия режиссера Игнатьева в укрдраме состоялась премьера спектакля «Цыганский барон»

Прочитали: 501

В субботу, 26 мая, в  в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии состоялась премьера спектакля Иоганна Штрауса Штрауса «Цыганский барон», которая была посвящена 70-летию режиссера-постановщика, а также исполнителя одной из главных ролей-торговца свиньями Зупана, заслуженного деятеля искусств Украины, главного режиссера театра Олега Игнатьева.

Так, зрителей смогли перенести в увлекательную историю: Сандор Баринкай, сын хозяина старого замка, возвращается на Родину с чужбины и становится свидетелем произвола местного торговца свиньями Зупана. Тот завладел имуществом его отца и пытается с помощью судьи навсегда прогнать самого Баринкая и цыганский табор, расположившийся неподалеку. Подружившись с табором, Баринкай влюбляется в молодую цыганку Саффи, а цыгане объявляют его своим бароном. Однако позже выясняется, что Саффи  – не цыганка, а дочь аристократа.

Актеры заставили зрителей переживать историю, сопереживать героям и просто наслаждаться спектаклем, яркими костюмами и игрой актеров.

Стоит отметить, что в день премьеры Олег Игнатьев был награжден памятным знаком «Звезда культуры города Николаев» от Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского областного совета, почетной наградой председателя Николаевской ОГА орденом «Святой Николай Чудотворец» III степени, почетной грамотой Николаевского областного обкома профсоюза работников культуры, а также медалью «Трудовая слава» Международной академии рейтинговых технологий и социологии «Золотая фортуна».

Фото: Миколаївський академічний  український театр драми та музичної комедії